Тука: у власти нет четкой стратегии возвращения территорий оккупированного Донбасса | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Тука: у власти нет четкой стратегии возвращения территорий оккупированного Донбасса

78_tn_9Украинская власть не имеет четкой государственной стратегии по возвращению оккупированных территорий Донбасса в единую Украину. Об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил экс-глава ЛВГА Георгий Тука.

«Два дня назад встречался с президентом и сказал об этом — увидел полное понимание — что, к сожалению, как руководитель области я наблюдал и наблюдаю сейчас: отсутствие государственной стратегии в отношении оккупированных территорий», — заявил он.

Тука утверждает, что была создана специальная группа, которая будет принимать стратегические решения.

«Прежде всего надо самим себе ответить на три вопроса, какую мы имеем конечную цель: это возвращение территорий, возвращение людей или возвращение территорий с людьми. Самое сложное — последнее. Я сторонник именно последнего подхода», — заявил Тука.

Тука добавил, что для того, чтобы вернуть территории «без людей» необходимо действовать исключительно военными мерами, хотя сам он предполагает, что необходимо комбинировать и возвращать территории и военными, и дипломатическими методами.


Вам понравиться