У Яценюка считают Тимошенко марионеткой Путина | UA Вестник

У Яценюка считают Тимошенко марионеткой Путина

213793abОбвинения в адрес правительства со стороны лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко необоснованны. Об этом заявил лидер парламентской фракции «Народного фронта» Максим Бурбак в комментарии СМИ.

«Я услышал обвинения о марионеточном правительстве. Скажите, кто был марионеткой России, когда подписывались с улыбками на камеры газовые контракты в 2009 году? И после этого мы более 50 млрд долл. переплатили за российский газ», — подчеркнул он.

М.Бурбак призвал лидера «Батькивщины» помочь украинским адвокатам, которые отстаивают интересы Украины в Стокгольмском арбитражном суде в иске против «Газпрома» по поводу пересмотра контракта на поставку газа от 2009 года.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что контракты между НАК «Нафтогаз Украины» и российским госконцерном ОАО «Газпром», заключенные в 2008 году по инициативе тогдашнего премьера Юлии Тимошенко, являются предательством национальных интересов.

Напомним, что в 2012 году Печерский районный суд Киева признал Ю.Тимошенко виновной в злоупотреблении служебным положением при заключении в 2009 заведомо невыгодного для Украины контракта «Нафтогаза» с»Газпромом».

Суд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы. После Евромайдана она была освобождена от дальнейшего отбывания наказания решением Верховной Рады.


Вам понравиться