Украинцы не доверяет политикам – политолог | UA Вестник

Украинцы не доверяет политикам – политолог

1429694027_1060140463Граждане не видят среди украинских политиков тех людей, которым можно было бы радостно доверить представительство своих интересов на политическом уровне.

Такое мнение выразил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, к примеру, жители Харькова не так уж массово поддерживают действующего мэра Геннадия Кернеса, однако голосуют за него, поскольку признают, что его конкуренты «еще хуже».

«Что касается Труханова в Одессе, то там достижений еще меньше, но просто его конкуренты настолько омерзительны, то их антирейтинг добавили голоса победителю», — пояснил С. Белашко.

При этом политолог отметил, что считает легитимными выборы даже при условии крайне низкой явки избирателей. По его мнению, саботируя избирательный процесс, граждане, фактически делегируют свой голос тем, кто проголосует.

«Граждане не видят среди украинских политиков тех людей, которым можно было бы радостно доверить представительство своих интересов на политическом уровне», — добавил эксперт.

Напомним, вчера, 15 ноября, во всех крупных (свыше 90 тыс. жителей) городах Украины прошел второй тур местных выборов, на котором избирались городские головы. Явка в среднем по стране, по данным Центральной избирательной кампании, составила 34,08%.

Первый тур выборов прошел 25 октября. Явка избирателей едва превысила 48%.


Вам понравиться