Украинцы требуют от Зеленского отменить коммуналку и взимать штрафы за повышение цен | UA Вестник

Украинцы требуют от Зеленского отменить коммуналку и взимать штрафы за повышение цен

Введенные на днях карантинные мероприятия изрядно озадачили украинцев — соцсети буквально взорвались тысячами комментариев переживаний и вопросов относительно дальнейшего развития событий. Эта “коронавирусная волна” охватила и сайт Официального интернет-представительства Президента Украины, где чуть ли не каждый час появляются все новые и новые обращения к Владимира Зеленского.

Чего именно украинцы требуют от Президента. 

Прекратить искусственное повышение цен и наказать виновных

Только на протяжении нескольких последних суток в разделе петиций появились десятки обращений. Украинцы возмущены бешеными ценами на элементарные средства безопасности и требуют от Владимира Зеленского немедленно разобраться с искусственным повышением стоимости. Также авторы опубликованных обращений отмечают на неотложном завозе масок и тестов в аптеки.  Так, в электронном обращении №22/088894 от 16 марта автор требует “Найти и наказать всех виновных в том, что Украина не обеспечена защитой против коронавируса (COVID-19): масками, тестами и т.д. А также тех, кто наживается на этой болезни — от поставщиков до аптек и физических лиц».“Нет масок, нет тестов, подорожали лекарства. В

интернете все есть, но очень дорого и много обманщиков. Найти всех ответственных и наказать — от министерств до физических лиц, которые наживаются”, — отмечает инициатор Владимир Ревчук. Продолжает перечень петиция №22 / 089196 “Доступные средства защиты (маски)! Аптеки зарабатывают на украинцах!”, обнародованная 17 марта.“Уважаемый Владимир Александрович! Просим вас принять меры в отношении аптек, которые в такое трудное время для страны, зарабатывают на гражданах Украины. Маски в аптеках были по 2, 2.50 грн, теперь по 39 грн.”, — пишет автор обращения Александр Тащенко. 

В этот же день на сайте интернет-представительства Президента была размещена петиция №22/089212 “Незаконное обогащение, на фоне пандемии!”, автор которой Максим Губченко просит Владимира Зеленского срочно отреагировать на искусственное повышение цен на марлевые повязки.

Загрузка…

Вам понравиться