В ООН Обама отдал Путину Сирию — Foreign Policy | UA Вестник

В ООН Обама отдал Путину Сирию — Foreign Policy

thumbnail-20150929132944n (1)Стратегия США на Ближнем Востоке становится понятной — позволить России и Ирана углубиться в проблемы Ирака, Сирии и «Исламского государства», а Вашингтон наконец уйти из региона, пишет Foreign Policy, передает ВВС — Украина.

По мнению автора статьи Дэвида Роткопфа, Барак Обама не хотел отправлять американских военных на Ближний Восток для борьбы с исламистами, которые уже отхватили значительные части территории Ирака и Сирии. Цель главы Белого дома — сделать так, чтобы другая страна или группа стран довели дело до конца, считает автор.

— Путин неоднократно демонстрировал, что не будет колебаться прислать войска … Так же Иран не обнаружил никаких колебаний по расширению своего влияния в регионе с помощью войск, военных инструкторов или бойцов, спонсируемых им, — отмечает Foreign Policy.

Издание отмечает, что американский президент осознанно предоставил пространство Москве и Тегерану, чтобы те могли действовать, как запланировали.

— План Обамы теперь становится понятным. Мы оставим Сирию и Ирак россиянам и иранцам, — отметил автор статьи.

По его мнению, подход России и Ирана, который заключается в раздувании пламени в соседних странах, а затем получении контроля над частью их территорий, уже был успешно испытан в Украине и Грузии, а также позволил Тегерану нарастить влияние от Ливана до Йемена.

— Мы отошли от типа мышления «победа любой ценой» времен Второй мировой войны к типу мышления «выход любой ценой» времен Обамы «, — заключает издание.




Вам понравиться