В России Азарова назвали агентом США | UA Вестник

В России Азарова назвали агентом США

52374728d9d2052374728da108Российский экономист Михаил Хазин заявил, что США теперь заинтересованы в мире в Украине любой ценой, но сделать это можно только с российскими танками в Киеве во главе с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Об этом сообщает Galnet со ссылкой на РСН.

«За Азарова народ проголосует, дальше американцы скажут — территориальная целостность, если Азаров сидит в Киеве, то никакого конфликта с Донбассом нет. Будет, правда, проблема с западниками, но тогда можно выделить четыре области — Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую, Ровенскую — в отдельный анклав, устроить там международное управление, а Украина оставить целостную, без Крыма, правда», — предположил М. Хазин .

Он подчеркнул, что уже давно говорил о Н. Азарова как о потенциальном кандидате, который может управлять в посткризисной Украины.

3 августа 2015 Н.Азаров сообщил на пресс-конференции в Москве о создании Комитета спасения Украины.

«Комитет спасения сейчас считает, что без изменения политического руководства страны невозможно восстановить согласие. Комитет спасения создается вне Украины, к сожалению, но я уверен, что мы вернемся», — заявил тогда экс-премьер.

По его словам, члены комитета «готовы взять на себя ответственность за восстановление развития Украины». В Комитет вошли многие оппозиционные политики Украины. Бывший депутат Верховной Рады Владимир Олейник был выдвинут Комитетом кандидатом в президенты, он подтвердил готовность участия в возможных досрочных президентских выборах.

15 августа 2015 украинская Генпрокуратура возбудила уголовное дело против членов Комитета спасения Украины.

 

Источник: galnet.org




Вам понравиться