Вчера украинские силовики отвоевали у террористов три населенных пункта | UA Вестник

Вчера украинские силовики отвоевали у террористов три населенных пункта

057bf18d801f8b5391cc3fca503a0a7cОб этом журналистам во время брифинга в Изюме Харьковской области сказал командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак.

По словам командующего Нацгвардии, сегодня, 1 июля около 5:30 утра началась операция по взятию под контроль базового лагеря и опорного пункта террористов в населенном пункте Закотное. Операция началась с артиллерийского удара, во время которого был уничтожен опорный пункт. Полторак заметил, что операция закончилась около 14:00. Сейчас силовики обустраивают блокпосты на околицах Закотного. С украинской стороны есть трое раненых.

Кроме того, украинские военнослужащие взяли под контроль населенные пункты Старый Караван и Брусовка. Во время операции по освобождению этих населенных пунктов среди силовиков ни убитых, ни раненых нет, отметил Полторак. Сейчас там устанавливаются блокпосты.

Командующий Нацгвардии заметил, что личный состав, который принимал участие в этих операциях, направлен в район сосредоточения для приведения техники и оружия в надлежащее состояние и подготовки к участию в следующих операциях, передает УНИАН.

Вам понравиться