Великобритания предостерегает Турцию от военных действий в Сирии | UA Вестник

Великобритания предостерегает Турцию от военных действий в Сирии

Великобритания предупредила Турцию против односторонних военных действий в Сирии после отвода войск Соединенных Штатов Америки.

«С Турцией всегда было ясно, что односторонних военных действий следует избегать, так как это дестабилизирует регион и поставит под угрозу усилия по обеспечению прочной поражения Даешь (Исламского государства, — ред.)», — заявил министр иностранных дел Великобритании Эндрю Меррисон.

Меррисон также дистанцировал правительство от более раннего утверждение президента США Дональда Трампа о том, что Британия была взволнована его решением вывести войска.

«Я понятия не имею откуда взялся этот комментарий. И он, безусловно, не основываюсь на содержании разговора между министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабе и госсекретарем США Майком Помпео в понедельник», — сказал министр.

Напомним, ранее министерство обороны Турции заявил, что подготовка к проведению операции в Сирии завершена. Турецкое ведомство отметило необходимость создания безопасной зоны и мирного коридора для населения Сирии, чтобы они могли жить безопасно, тем самым способствуя обеспечению мира в регионе.

Загрузка…

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ



Вам понравиться