Владимир Духно: «Угольная промышленность – ключ к энергонезависимости страны»UA Вестник | UA Вестник

Владимир Духно: «Угольная промышленность – ключ к энергонезависимости страны»

6tfrps0nMyMO8nCTAlKgGAH9fjcBq-7bКандидат в народные депутаты от Кировоградщины, правоохранитель Владимир Духно презвал новый парламент разработать стратегию развития угольной промышленности.

«Сейчас мы вынуждены покупать уголь за границей, ведь своей добычи якобы не хватает. При этом на государственном уровне не принимаются решения, которые способствовали бы возрождению отечественной угольной промышленности», — отмечает Владимир Духно.

Правоохранитель акцентирует внимание на необходимости вернуть профессии шахтера статусность:
«Складывается впечатление, что людям целенаправленно создают условия работы, при которых они просто вынуждены увольняться. Социальные стандарты практически отсутствуют. Это ведет к тому, что шахты будут закрываться, а в новостях мы по-прежнему будем слышать про гибель работников в шахтах».

Владимир Духно убежден, что в ближайшее время необходимо вместе с экспертами наработать такие законодательные инициативы, которые действительно обеспечат достойные условия труда и уровень заработной платы.

«Первый шаг уже сделан. Отменены схемы «Роттердам+». Но это только начало. Впереди много работы и мы обязаны работать в этом направлении», — резюмирует Владимир Духно.





Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>