Война все ближе? | UA Вестник

Война все ближе?

1183-990x652За неделю обстановка на Крымском полуострове стала опаснее, считает исполняющий обязанности министра иностранных дел, Андрей Дещица. Об этом он говорил на частотах «Радио Свободы».

«Мы не знаем что думает Путин и каковым будет его решение», — говорит чиновник. Именно потому, по его мнению, ситуация становится все более «взрывоопасной», о чем сообщил в эфире обзора итогов недели американского канала ABC News. Именно так он ответил на вопрос о том, что же именно изменилось после его последнего выступления на этом канале, состоявшегося неделю назад.

Именно такой видится ситуация главе МИДа, несмотря на то, что мировое сообщество путем дипломатических мер и санкций стремится остановить действия России. При этом Дещица отметил, что в случае, если войска Российской Федерации перейдут границу материковой Украины, украинцы готовы защищать свои земли. «Нам будет трудно просить людей не отвечать на такое военное вторжение», — комментирует чиновник возможное вторжение на территорию восточных областей. Напомним, что ранее говорилось (да и сейчас слухи не стали тише) о наличии таких планов у главы РФ.

Перед выступлением Дещицы в эфире был показан сюжет о захвате части в Бельбеке, находившейся под командованием Юлия Мамчуры.

Загрузка…



Вам понравиться