Все пропало: Яценюк срочно обратился к народу Украины | UA Вестник

Все пропало: Яценюк срочно обратился к народу Украины

Бывший премьер-министр и лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк высказался о ситуации, разворачивающейся на рынке электроэнергии и газа. Он отметил, что Россия хочет вернуть хочет вернуть себе утраченное после Революции Достоинства.

Арсений Яценюк написал на своей странице в facebook, что Путин уже получил украинский рынок электроэнергии и теперь намерен получить и газовый. Бывший чиновник считает, что российский лидер изменил подход и стратегию в отношении Украины. Он теперь, по мнению Яценюка давит на экономику нашей страны.

После этого бывший премьер написал, что Путин решил давить и на энергетическую сферу. Яценюк считает, что Путин продолжает свои попытки по захвату Украины и на политическом поприще. Российский лидер уже получил украинский рынок электроэнергии и украинцы оплачивают электроэнергию в карман «Интер РАО».

Яценюк отметил, что в ближайших планах России – возврат Газпрома на рынок газа Украины. После этого они захотят восстановить экономические связи, что станет прямым отказом от ассоциации с ЕС. Он написал, что Украину Путин намерен купить со скидкой, а не предоставить нам газ по сниженной цене. Далее будет отказ от зоны свободной торговли с ЕС в виду восстановления связей с Россией.

Загрузка…

Вам понравиться