«Вынуждены вводить…»: в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой | UA Вестник

«Вынуждены вводить…»: в Кабмине сделали срочное заявление в связи со вспышкой

Об ослаблении ограничений можем только мечтать.

Ситуация с коронавирусом в Украине остается нестабильной – только намечается незначительное снижение числа инфицированных, как тут же сводки Минздрава заставляют всех ужаснуться. Для того, чтобы хоть как-то сдержать распространение китайской заразы, правительство вводит различные ограничения, одним из которых, как и во многих странах, является самоизоляция, пишет ukrtoday.

Необходимость провести несколько дней в заточении касается также и прибывших из ОРДЛО, причем в ближайшее время отмена этого ограничения не намечается. Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил об этом в своем недавнем интервью.

Он аргументировал это тем, что на подконтрольной Киеву территории хоть как-то можно контролировать ситуацию, в то время как на Востоке страны она гораздо сложнее. Глава Кабмина подчеркнул, что это вынужденный шаг и на украинских границах есть необходимость в ограничениях.

По его словам, они направлены на то, чтобы избежать проникновения на украинскую территорию заболеваемости, которой и «так хватает». В то же время, заметил Шмыгаль, для некоторых лиц, направляющихся из ОРДЛО, могут быть исключения, решения о которых принимает непосредственно руководитель пограничников.





Вам понравиться