Юлия Тимошенко: Правительственный проект Налогового кодекса — это преступление против украинцев | UA Вестник

Юлия Тимошенко: Правительственный проект Налогового кодекса — это преступление против украинцев

_ts_1280_462x232Фракция «Батькивщина» не поддерживает правительственный проект Налогового кодекса, на базе которого Кабинет Министров рассчитывает показатели Госбюджета на 2016 год, поскольку в законопроекте предлагается радикальное повышение налогов для граждан и предприятий, является «преступлением против украинцев».

Об этом лидер фракции Юлия Тимошенко заявила в эфире телеканала «Интер» в программе «Подробности недели».

Она раскритиковала увеличение налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств и граждан.

«Это практически преступление против украинского народа. Налог на доходы физических лиц правительство планирует поднять с 15% до 20%, а для предприятий налог на прибыль планирует увеличить с 18% до 20% », — возмущенно заявила лидер «Батькивщины».

Юлия Тимошенко сообщила, что в правительственном проекте Налогового кодекса предлагается отменить льготную систему налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств, для тех, кто «благодаря правительству едва сводит концы с концами» и называет такую ​​правительственную политику «убийственной для экономики».

«Они увеличивают налоги и заменяют доходы в бюджет от умирающей экономики, замещающих огромными западными заимствованиями, превращая Украину в «финансового наркомана», — сказала она.

Лидер «Батькивщины» также отметила, что депутаты фракции будут поддерживать проект Налогового кодекса, разработанный профильным комитетом, поскольку в документе предлагается «реальное снижение налогов, дается возможность для работы предприятий, а люди снимаются лишние налоги».

«Мы поддерживаем такой проект Налогового кодекса, но его не поддерживает правительство», — пояснила Юлия Тимошенко.


Вам понравиться