Запахло жареным. Лидер БПП отмежевался от действий Порошенко | UA Вестник

Запахло жареным. Лидер БПП отмежевался от действий Порошенко

bez-nazvaniya-3Лидер фракции БПП Игорь Гринев своим заявлением о неспособности президента изменить общество снял с себя ответственность за провалы Петра Порошенко.

Об этом написал публицист Константин Матвиенко.

«Прежде всего Гринев — политический технолог, а уже потом — политик. Сказал, что у Порошенко не совсем адекватное общество. Этим намекнул президенту, что тот не выполняет установок его как политтехнолога. Этим заявлением Гринев снимает с себя ответственность за последствия», — прокомментировал Матвиенко слова лидера фракции БПП Игоря Гринева. Тот заявил, что президенту «удалось построить армию, однако изменить общество пока не удается».

Матвиенко подчеркнул, что украинское общество имеет отличные от элиты ценности.

«Общество смогло на беспрецедентный героизм во время Революции достоинства, на волонтерский и добровольческий движение. Элита смогла на особняк в Лондоне имени Гелетея. Общественная этика и этика правящего слоя кардинально различаются. Иногда отдельные члены правящего слоя апеллируют к настоящим общественных ценностей и эксплуатируют их для своих целей «, — отметил публицист.

Он назвал условие, при котором Украинцы выберут Порошенко на второй срок.

«Такой второй шанс будет в совсем другой стране. Если Порошенко дальше подгонять под прокуратуру, СБУ, НАБУ всех своих политических оппонентов, зачистит информационное пространство, превратит Украину в продолжение путинской властной системы — получит шанс на второй президентский срок. Но украинское общество уже показало, что способно сопротивляться «, — сказал Матвиенко.


Вам понравиться