Зеленский должен жестко отвечать на унизительные высказывания Путина | UA Вестник

Зеленский должен жестко отвечать на унизительные высказывания Путина

Президент Владимир Зеленский не реагирует на откровенно манипулятивные и унизительные заявления главы Кремля Путина, в очередной раз рассказал о «один народ», тогда как сильный президент жестко отвечать на такие манипуляции.

Об этом сказала народный депутат фракции «Европейская Солидарность» Мария Ионова в комментарии на телеканале «Прямой».

«Видимо, президент Зеленский очень хочет мира. Мы в это по-человечески верим и сами этого хотим, как и вся страна. И все наши граждане этого добиваются и пытаются все для этого делать — каждый на своем месте», — сказала представительница «Европейской солидарности «.

«Но на самом деле Владимир Зеленский не замечает такой недостойного поведения Путина. Он не реагирует и не ставит на место президента другой страны, когда он унижает украинский народ», — подчеркнула депутат.

По ее словам, Путин знает историю и Украины и своей страны, и насколько Украина старше Российскую Федерацию.

«Но на самом деле мне хотелось бы, чтобы первое лицо государства достойно реагировала на такие унизительные заявления Путина», — добавила она.

Мария Ионова подчеркнула, что то же самое касается и вопроса государственного языка. «Вопрос языка — это вопрос национальной безопасности. Язык — это идентификация. Идентификация Украины и Украинской», — отметила депутат.

Представительница «Европейской Солидарности» отметила: «Мы помним, при каких условиях Россия, российская Госдума и Путин спланировали и аннексировали Крым, и зашли на Донбасс. Он зашел, чтобы защитить русскоязычное население».

Она отметила, что наше государство веками боролась за сохранение своего языка.

«Назовите мне хоть один пример государства, где около 170 раз запрещали использование государственного языка. Нигде в мире, ни в одном государстве, язык так не уничтожали как украинский», — сказала Мария Ионова

Загрузка…

Вам понравиться