Зеленский о жителях Донецкой и Луганской областей: Те, кто за Россию, могут уехать | UA Вестник

Зеленский о жителях Донецкой и Луганской областей: Те, кто за Россию, могут уехать

Жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые поддерживают Россию, могут уехать. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Der Spiegel, Le Monde, Time и Gazeta Wyborcza, опубликованном 2 декабря.

Он отметил, что сейчас распространяются данные опросов, свидетельствующих о желании жителей оккупированных территорий жить в РФ, но это, по его словам, неправда, так как там есть люди, поддерживающие Украину, а также те, кто «потерялся».

Зеленский заявил, что «те, кто за Россию, могут уехать», и напомнил, что Россия сейчас незаконно раздает паспорта на Донбассе.

По его словам, говорить на территории Украины: «Я гражданин России и это моя земля», – неправильно и несправедливо.

Также президент Украины считает, что если у кого-то есть украинский паспорт и он дополнительно получает российский паспорт и имеет социальную поддержку с обеих сторон, то такой человек «заблудился». За таких людей, по мнению главы государства, нужно бороться, но он бы не боролся за граждан, которые «считают себя только россиянами».

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка…

Вам понравиться