Зеленский обеспокоен ситуацией с Чернобылем и обещал рассказать всю правду | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Зеленский обеспокоен ситуацией с Чернобылем и обещал рассказать всю правду

Вот уже 10 дней в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит лес. Огнеборцы не могут потушить пламя. Распространилась информация о том, что огонь подошел к Припяти и подбирается к самой Чернобыльской АЭС.

Как пишет издание «Украинская правда», на 10-й день пожара на ситуацию отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.  Глава государства выразил обеспокоенность ситуацией, разворачивающейся вокруг пожаров в зоне отчуждения возле ЧАЭС.

Свою «обеспокоенность» Зеленский выразил в Facebook.

Президент в частности написал: «Внимательно слежу за ситуацией в Чернобыльской зоне. Знаю, что пожарные делают все возможное. Я благодарен им за мужество. Завтра заслушаю информацию от главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина по пожарам».

Кроме того, Зеленский  пообещал, что «выводы не заставят себя ждать», и отметил, что «общество должно знать правду и быть в безопасности».

Отметим, что под постом Зеленского появилось множество критических высказываний комментаторов. Некоторые отмечают, что президент страны мог бы отреагировать на пожар в Чернобыле гораздо раньше.

Напомним, член общественного совета при Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения Ярослав Емельяненко в Facebook написал, что масштабный пожар начинает достигать хранилища радиоактивных отходов.


Вам понравиться