Зеленский ответил на петицию об увольнении Ермака за «госизмену и коррупцию» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Зеленский ответил на петицию об увольнении Ермака за «госизмену и коррупцию»

1 апреля на сайте президента Украины зарегистрировали петицию с требованием уволить главу ОПУ Андрея Ермака. При нем «резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией», утверждал автор обращения. После того, как петиция набрала необходимое число подписей, президент Владимир Зеленский разместил ответ, в котором коснулся присутствия Ермака на заседании трехсторонней контактной группы в Минске.

Руководитель Офиса президента Украины назначается на должность на срок полномочий главы государства и увольняется в соответствии с положением об Офисе президента. Так глава Украинского государства Владимир Зеленский отреагировал на электронную петицию с требованием уволить руководителя ОПУ Андрея Ермака, ответ размещен на сайте президента.

Автор петиции Александр Иванов также призывал привлечь Ермака к уголовной ответственности. «После назначения Андрея Ермака руководителем Офиса президента резко ускорился процесс капитуляции Украины перед Россией», – говорилось в обращении. Иванов осудил создание в ходе Минских переговоров консультативного совета с участием представителей ОРДЛО.

Как следует из ответа Зеленского, по результатам заседания трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта был подписан «рабочий документ, который носит декларативный характер, не легитимизирует субъектности ОРДЛО, а также не меняет статуса России в переговорном процессе в рамках ТКГ».

Ермак не является участником трехсторонней группы, а присутствовал на консультациях в Минске «с целью оценки состояния выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в нормандском формате», подчеркнул президент.

Он также коснулся той части петиции, в которой говорилось о возможной причастности главы ОПУ и его брата к «торговле государственными должностями».

«Государственным бюро расследований и Службой безопасности Украины осуществляется досудебное расследование с целью проверки имеющихся в СМИ фактов. О результатах досудебного расследования будет проинформировано общество через СМИ», – сказано в ответе на петицию, которая собрала 26 316 подписей при 25 000, которые необходимы для рассмотрения.


Вам понравиться