Зеленский подписал «антиколомойский» Закон о банковской деятельности | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Зеленский подписал «антиколомойский» Закон о банковской деятельности

Зеленский поставил решающую подпись.

21 мая, президент Украины Владимир Зеленский поставил историческую подпись под Законом о банковской деятельности. Это было последнее требование для получения кредита от МВФ.

Данный закон запрещает возвращать прежним владельцам ПриватБанк. Информация была размещена в Telegram-канале «Обозреватель». В паблике сказано, что первыми о новости известили на портал главы государства. 

Этот документ был последним требованием МВФ для получения Украиной кредита. Напомним, Украина и Международный валютный фонд отказались от рассматриваемой  ранее трехлетней программы расширенного финансирования EFF на 18-месячную программу stand by.

Президент Зеленский заявил, что реализация положений закона поможет повысить качество и эффективность выполнения национального регулятором своих функций в сфере банковского регулирования и надзора.

Кроме того на портале Президента Украины сказано, что закон позволит завершить процедуры вывода банков с рынка, иными словами ликвидации тех банков, решение по которым отменены судами.

Закон будет способствовать надежности и стабильности банковской системы, — уверен президент, он  приведет к восстановлению доверия к финансовой системе страны, со стороны вкладчиков и кредиторов.

Зеленский ранее подписал также закон о внесении изменений в Налоговый кодекс, необходимый для сотрудничества с МВФ.


Вам понравиться