Ценник стремится в небо. Российские звезды снизили гонорары за новогодние корпоративы, но ценник космос. Кто, где и за сколько готов выступать на Новый год. | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Ценник стремится в небо. Российские звезды снизили гонорары за новогодние корпоративы, но ценник космос. Кто, где и за сколько готов выступать на Новый год.

Дороже всего обойдется выступление Сергея Шнурова

Пандемия коронавируса и сопутствующие ограничения заставили российских звезд шоу-бизнеса скорректировать суммы гонораров за новогодние выступления. Тем не менее, разница не очень велика, а Сергей Шнуров продолжает лидировать в списке самых дорогих музыкантов.

Лидер команды «Ленинград» — видимо, чтобы компенсировать отсутствие концертов – решил поднять планку до 11,5 миллиона рублей за выступление. Еще 750 тысяч пригласившим Шнурова на новогодний корпоратив придется  добавить за технический райдер музыканта —  он выступает лишь со своей аппаратурой. Лидер «Ленинграда» согласен перед концертом сдать тест на коронавирус, но выступать в маске категорически отказывается.

Дешевле обойдется меломанам Филипп Киркоров – он берет за выступление около 6 миллионов рублей. Ольга Бузова участвует в новогодних корпоративах за 2,5 миллиона, а Моргенштерн — за 4 миллиона. Выступление бывшего солиста поп-группы «Руки Вверх!» Сергея Жукова обходится в 3,5 миллиона рублей.

Для сравнения: в прошлом году группа «Ленинград» за выступление на новогоднем корпоративе получала 150 тысяч евро – это 10,6 миллиона рублей. Григорий Лепс требовал за корпоратив 100 тысяч евро, а Cветлана Лобода и Стас Михайлов — 70 тысяч евро, передает портал «Ридус».


Вам понравиться