Где и когда болеть за украинских биатлонистов в «Рождественской гонке» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Где и когда болеть за украинских биатлонистов в «Рождественской гонке»

Сегодня спортивное расписание дня украсит традиционная «Рождественская гонка» биатлонистов. Правда, пройдет она в Германии не на футбольного стадионе «Шальке» в Гельзенкирхене, а в Рупольдинге, который в сезоне 2020/2021 не попал в календарь Кубка мира.

Кто бежит и почему

Это коммерческий старт, который традиционно проводят в Германии между католическим Рождеством и Новым годом. С 2002 года World Team Challenge проходил прямо на футбольном поле стадиона клуба «Шальке», но в этом году соревнования вернулись в Рупольдинг, где все и начиналось. Конечно же, из-за пандемии и невозможности собрать публику на стадионе.

В турнире участвуют 10 пар, получающих приглашения от организаторов. В этом году не приедут гости из Франции и Норвегии: свои правки вносит коронавирус. Так что на этот раз будет два немецких дуэта.

Какой формат

Сначала проведут массовый старт, в котором все команды уйдут на дистанцию одновременно. В каждой паре мужчина и женщина меняют друг друга после двух огневых рубежей. Начало запланировано на 19:10 по киевскому времени. После небольшого отдыха, примерно в 20:25, состоится гонка преследования. В ней учтут отставание по итогам масс-старта.

Наши успехи

Украинцам дважды удавалось побеждать на популярном соревновании. В 2008 году огромный бокал пива в качестве приза получили Оксана Хвостенко и Андрей Дериземля, а в 2014-м – Сергей Семенов и Валентина Семеренко. В прошлом году наши Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный стали серебряными призерами.

Кто покажет

В украинских кабельных сетях гонку можно смотреть на телеканале «Евроспорт 1». Официальный же транслятор – немецкий канал ZDF.


Вам понравиться