Россию отстранили от участия в следующих двух Олимпийских играх из-за допинга | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Россию отстранили от участия в следующих двух Олимпийских играх из-за допинга

Спортсменам запретили участвовать в крупных международных соревнованиях под флагом РФ в последующие два года

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил России участвовать в крупных международных соревнованиях в последующие два года. Такое решение было принято после того, как в организме у российских спортсменов обнаружили допинг. Об этом сообщает пресс-служба CAS.

Это решение будет действовать до 16 декабря 2022 года, оно уже вступило в силу. Таким образом, санкции коснутся летних Олимпийских игр — 2020 в Токио, которые были перенесены на 2021 год, а также зимних игр 2022 года в Пекине. 

Стоит отметить, что российские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях, однако только под нейтральным флагом. Им запрещено использовать название своей страны, флаг и гимн. Принять участие смогут лишь те спортсмены, которые не были причастны к допинговым скандалам или сокрытию результатов тестов. 

Напомним, в декабре 2017 года российскую сборную отстранили от участия в Олимпийских играх — 2018 в Южной Корее из-за допингового скандала. Тогда в употреблении допинга заподозрили около 300 российских спортсменов. 

В 2019 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) открыло более сотни дел в отношении российских спортсменов, которых подозревали в использовании допинга на Олимпиаде в Сочи. В том же году Россия была лишена права участвовать в крупных международных турнирах на протяжении четырех лет. Россия обжаловала это решение в Спортивном арбитражном суде.


Вам понравиться