«Шахтер» поразил Гвардиолу игрой в Лиге чемпионов: «Это абсурд, раньше такого не было» | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

«Шахтер» поразил Гвардиолу игрой в Лиге чемпионов: «Это абсурд, раньше такого не было»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола высказался о перспективах своей команды в Лиге чемпионов, а также отметил, насколько возросла конкуренция в Европе. В пример испанский коуч привел «Шахтер».

Перед матчем 3-го тура с «Олимпиакосом» Пеп отмечает, что Лига чемпионов — очень сложный турнир, так как здесь больше игр против команд с более разнообразными тактическими схемами. Также в ней больше матчей, в которых тренеры знают, что должны делать их футболисты.

Да и команды, по мнению Пепа, в Лиге чемпионов лучше: «У каждого клуба много денег, а не только в нескольких командах. И есть возможность тратить их на покупку игроков».Реклама

«Взгляните на «Аталанту» в прошлом сезоне: 1/4-я Лиги чемпионов, борьба до последнего в Серии А — это было невероятно. Посмотрите также на «Шахтер» в матчах с «Реалом» и «Интером». Это абсурд, раньше такого не было. Выход в плей-офф сам по себе сложен. Каждый раз, когда мы попадаем туда, я говорю игрокам: «Поздравляю, наслаждайтесь этим моментом», — цитирует Гвардиолу Goal.


Вам понравиться