Тренировка для силы и выносливости | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Тренировка для силы и выносливости

Увеличение силы и объема мышц позволяют регулярные силовые тренировки. Кроме того, большие затраты энергии способствуют сбрасыванию веса для тех, кому это необходимо. Максимальный эффект после таких занятий характеризуется улучшением выносливости всего организма.

Развитие силы

Начиная со школьной скамьи, для подростков рекомендуют выполнять силовые упражнения, которые имеют возрастные нормативы и корректируются впоследствии для колледжей, а также институтов. В армии уже более жесткие требования, которые достигаются при регулярном посещении тренажерных залов или спортивных площадок.

Посещая тренировки важно не забывать о необходимости получения силового результата, а не увеличения объема мышечной массы. Для начинающих подойдут отжимания, упражнения на турнике, но со временем, чтобы увеличить силу и выносливость мышц, без тренажерного зала не обойтись.

Силовые нагрузки поддерживают и развивают различные группы мышц. Каждый выбирает интересное для себя направление и методику. Основное о чем нужно не забывать – это регулярность тренировок. Некоторые спортсмены используют инъекционные стероиды https://ukrdoping.com.ua/inekczionnyie-steroidyi.html которые помогают получить быстрый результат, но это выбор профессионалов.

Занятия силовым тренингом

В зависимости от поставленных целей, каждый индивидуально определяет для себя методику тренировок. Это могут быть:

1. Домашние упражнения.

2. Занятия на открытой спортплощадке.

3. Увлечение пауэрлифтингом.

4. Кроссфит.

Рассмотрим подробнее каждое из этих направлений.

В домашней обстановке – это упражнения без больших нагрузок, которые частично напоминают зарядку или гимнастику. Прежде всего это отжимания, приседания, упражнения на пресс, которые выполняются вкруговую, периодически повторяясь! Такая методика практикуется с давних времен и используется, как военными, так и профессиональными спортсменами. Мужчины, которые занимаются различными видами единоборств, используют подобные силовые тренировки в качестве разминки, а также для поддержания общего тонуса.

Упражнения на турнике и брусьях подвластны каждому солдату или спортсмену. У военных существуют нормативы, в соответствии с которыми оценивается их физическая, а соответственно – боевая подготовка. Спортсмены самостоятельно или с тренерами определяют уровень владения этими снарядами, который поможет достичь требуемых целей в своем специфическом спортивном направлении.

При внимательном обращении взгляда на тело и мышцы человека, занимающегося воркаутом, замечаешь, что тело не имеет рельефных форм. Но те трюки и упражнения, которые он выполняет, вызывают удивление, а порой, даже – восторг!

Тем, кто начинает заниматься на уличных снарядах, не нужно отягощать упражнения дополнительным весом. Поначалу важно справляться со своей массой тела, а после того, как удастся без особого труда выполнить 10-15 подтягиваний или жимов на брусьях, можно переходить к увеличению нагрузки.

Пауэрлифтинг состоит из комбинирования упражнений по жиму от груди, приседанию и становой тяге. Каждый определяет для себя самостоятельно нагрузку, в зависимости от желаемого результата и возможностей организма. Мужчинам, имеющим проблемы со спиной желательно отказаться от тяговых упражнений, а приседания выполнять с минимальной нагрузкой. Возможна замена приседа на жим ногами, а также нужно нагружать другие группы мышц для равномерного распределения нагрузки.

Тренировки лучше проводить в дневное или вечернее время. После больших нагрузок желательно 15-20 мин. посвятить орбитреку или велотренажеру. Это позволит восстановить эластичность мышц.

Модное и очень актуальное направление силовых тренировок – кроссфит. Занятия этим видом спорта позволяет развивать одновременно силу и выносливость. Некоторые из упражнений возможно выполнять в домашних условиях, но основная масса правильных и нужных нагрузок всех групп мышц обусловлена регулярными тренировками в спортивном зале с применением специальных приспособлений и снарядов!

Силовые тренировки помогут каждому мужчине укрепить здоровье и сделать организм более выносливым. Так будьте же сильнее и мужественнее!


Вам понравиться