6 советов по покупке недвижимости на рынке продавца | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

6 советов по покупке недвижимости на рынке продавца

Инвестиции в недвижимость

Покупателю необходимы все возможные преимущества, которые он может получить при покупке дома. И это может оказаться непростой задачей на рынке продавца, когда запасы ограничены и существует большая конкуренция за доступные дома. Так как же убедиться, что покупатель будет участвовать в лучшей сделке при покупке на рынке продавца? Всё сводится к небольшому опыту в сфере недвижимости, включая умную стратегию позиционирования себя перед другими покупателями.

Рынки продавцов и покупателей


Первое, что нужно знать, когда покупатель заинтересован в покупке на рынке продавца, — это точные рыночные условия, в которые он входит. На рынке продавцов больше покупателей ищут дома, чем их продают. Это означает, что конкуренция за каждую собственность намного выше, и что у продавца больше свободы действий, когда дело доходит до запрашиваемой цены и переговоров.

С другой стороны, рынок покупателя — это когда домов на продажу больше, чем покупателей. В этих условиях покупатели имеют больше рычагов, и продавцы часто вынуждены идти на уступки, чтобы добиться заинтересованности покупателей, например, снижая запрашиваемую цену или добавляя несколько дополнительных льгот.

Рынок недвижимости проходит эти два этапа в течение года, а это означает, что перспективы для покупателя могут сильно отличаться от сезона к сезону. Если это рынок продавца и у покупателя нет возможности переждать, ему не повезло.
 

6 советов по покупке дома на рынке продавца


Покупка на рынке продавца не означает, что покупателю придётся переплачивать за дом, так же как продажа на рынке покупателя не означает, что продавец не добьётся выгодной сделки на свою собственность. Но если покупатель приобретает дом, когда спрос высок, ему придётся обойти конкурентов, если он желает получить желанный дом. Возможно, ему также придётся проявить некоторую гибкость в своей стратегии с точки зрения запросов и переговоров.

Не забывая обо всём этом, необходимо следовать этим шести советам, чтобы занять наилучшее положение во время поиска недвижимости.
 

1. Необходимо знать лимит своих расходов


Покупатель должен быть готов действовать быстро на рынке продавца. Это значит, что продавец не желает, чтобы его задерживали в ожидании одобрения ипотеки или выяснения того, соответствует ли определённый дом бюджету покупателя.

Необходимо получить расчёт стоимости ипотеки еще до начала поисков, и посчитать, какую сумму в виде ежемесячного платежа покупатель будет в силах оплачивать. Может возникнуть соблазн серьёзно поднять свое предложение на рынке продавца, чтобы конкурировать, особенно если ставки на дом, который действительно понравился покупателю, растут. Знание же лимитов расходов покупателя гарантирует, что он не купит то, что не может себе позволить. Это также обеспечивает собственное конкурентное преимущество, поскольку продавцы обычно с большей вероятностью пойдут на сделку с покупателем, который обладает определённым уровнем доверия с точки зрения финансирования.
 

2. Следует быть готовым к быстрым действиям


Когда покупатель приобретает недвижимость на рынке продавца, у него нет времени бездельничать. От планирования показов до встречных торгов по предложениям — покупатель должен быть в курсе событий и всегда быть готовым к действию. Дома на рынке продавца могут «улететь» с рынка всего за день, и нет никакой гарантии, что дом, который покупателя интересует сегодня, будет доступен для продажи завтра. Если покупатель сомневается, он рискует упустить то, что могло бы стать отличным приобретением.

Конечно, готовность к действию не подразумевает отказ от выгоды. По-прежнему важно принимать мудрые и осознанные решения, поскольку покупка дома — одна из самых больших инвестиций, которые покупатель когда-либо сделает.
 

3. Необходимо понимать свои цели


Если покупатель собирается действовать быстро, ему нужно сразу же знать, что подходит ему, а что не подходит. Сюда входят такие ключевые характеристики, как местоположение, количество спален или других комнат, а также количество автомобилей, которые могут поместиться в гараже. Это также распространяется на потенциальных нарушителей сделок. Готов ли покупатель приобрести дом, над которым нужно работать? А как насчёт дома, который увеличивает время ежедневных поездок на работу?

Поездка на транспорте домой

Знание того, что желает покупатель, с чем он может жить и с чем жить не станет, поможет ему быстро сузить список вариантов во время поиска. Это также означает, что, когда покупатель найдёт дом, который соответствует всем требованиям, ему не придётся сомневаться в том, стоит ли двигаться дальше.
 

4. Не следует усложнять предложение


Запрашиваемые цены, как правило, выше на рынке продавца, а безоговорочное согласие увеличивает спрос и повышает внутреннюю ценность того, что доступно. Однако то, что покупатель собирается платить больше, не означает, что он всегда должен просить больше взамен.

Чтобы получить наилучшее представление о принятом предложении на рынке продавца, следует постараться сделать его как можно более простым, сведя к минимуму свои непредвиденные расходы, насколько это возможно. Непредвиденные обстоятельства (то есть определённые факторы, которые должны быть соблюдены до того, как состоится продажа, например, необходимость сначала продать свой нынешний дом) «мутят воду» в предложении и дают продавцам меньше уверенности в том, что закрытие действительно произойдет.

Хотя часто необходимы определённые непредвиденные обстоятельства (вероятно, покупателю не следует отказываться от своего права отступить после какой-либо серьёзной находки во время осмотра), слишком большие запросы могут привести к тому, что продавец немедленно спишет покупателя в пользу более удобного предложения. То же самое касается таких вещей, как просьба о продлении периода завершения сделки или скидки на определённый ремонт дома.
 

5. Можно «подсластить» сделку


Подобно тому, как слишком сложное предложение потенциально может отпугнуть продавца, «подслащённое» предложение может легко сделать покупателя наиболее привлекательным среди конкурентов. Способы сделать это включают предложение по цене, установленной продавцом, или выше, запрос сокращённого периода завершения сделки или внесение большого задатка.

Все операции по продаже жилья обычно требуют определённых уступок со стороны покупателя или продавца (или обоих). Демонстрация того, что покупатель готов расширить своё предложение, даёт понять продавцу, что первый настроен вполне серьёзно, что может иметь значение между быстрым поиском дома при приобретении недвижимости на рынке продавца и продлением периода поиска на несколько недель или даже месяцев.
 

6. Необходимо наладить связь с продавцом


Всё или большая часть взаимодействия покупателя с продавцом осуществляется через соответствующих агентов, поэтому легко может возникнуть ощущение разобщённости между сторонами по обе стороны сделки. Однако покупка и продажа дома — это очень личный процесс, и иногда полезно иметь в виду, что реальным является лишь продавец, с которым покупатель пытается работать.

Личное письмо продавцу, отправленное вместе с предложением, очеловечит покупателя и поможет ему укрепить эмоциональную связь с продавцом. Так что, если дом выглядит как идеальное место, чтобы вырастить новорождённого, или если он расположен рядом с популярным магазином, куда покупателя водили бабушка и дедушка, в письме следует это указать. Даже если у покупателя нет ничего более конкретного, личное письмо, в котором выражается его любовь к дому, может работать только в его пользу.
 

Заключение


Покупка дома на рынке продавца не обязательно должна вызывать стресс. Необходимо следовать приведённым выше советам, чтобы занять наиболее идеальное положение и повысить свои шансы получить именно то, что нужно. Агент по недвижимости проведёт покупателя через каждый шаг и станет важным ресурсом, на который можно положиться. И когда покупатель найдёт свой идеальный дом, он будет знать, что сделал всё возможное, чтобы получить преимущество в конкурентной борьбе.

Другие статьи по теме недвижимости читайте на сайте Nedviga-pro


Вам понравиться