Безопасный способ быстрой аренды жилья | UA Вестник

Безопасный способ быстрой аренды жилья

Многие люди рассматривают съемную квартиру как неотъемлемую часть жизни. Обычно это военнослужащие вынужденные переезжать из города в город по долгу службы, студенты, проходящие учебу далеко от дома и семьи, не успевшие накопить на собственную квартиру. И всем им хочется, чтобы аренда прошла выгодно и без проблем. Для этого можно воспользоваться услугами специалиста.

Если оплата услуг посредника не находится в приоритете, то при наличии определенных навыков можно сделать все собственными силами по объявлениям в интернете. Но в данной ситуации придется запастись временем и терпением чтобы не попасть на искусные уловки мошенников, облюбовавших рынок аренды жилья.

Документальная проверка владельца и квартиры

Осматривая понравившуюся квартиру важно изучить документы, касающиеся сотрудничества. Попросите удостоверение личности собственника и правоустанавливающий документ на квартиру. Кроме этого специалисты рекомендуют:

  • убедиться, что договор содержит все важные условия: стоимость, сроки и ответственность сторон;
  • не передавать денег в качестве залога, не получив от арендодателя расписку;
  • проверить отсутствие долгов по коммунальным услугам;
  • убедиться в отсутствии обременений на жилплощадь.

Осмотр арендуемого объекта

Осматривая понравившуюся квартиру не стесняйтесь заглянуть во все углы. Особо данный вопрос актуален при долгосрочной аренде так как проживать долгое время в комнатах с сырыми углами и осыпающейся штукатуркой будет неприятно. Особое внимание уделите санузлу где всегда повышенная влажность. Составляя договор не забудьте внести в него опись имеющегося в квартире имущества. Подумайте насколько планировка подходит вашим требованиям.

Самостоятельная аренда жилплощади

Если вас интересует самостоятельная аренда жилой недвижимости важно уделить внимание мелочам. В первую очередь определитесь с подходящим районом размещения дома и стоимостью аренды. Также нужно учитывать развитие инфраструктуры и транспортную доступность. Важно выяснить с кем придётся проживать по соседству. Ведь жить рядом с неблагополучной семьей длительное время будет довольно неприятно.

Безопасная аренда жилплощади собственными силами без привлечения сотрудников риэлтерского агентства вопрос, который интересует как молодые семейные пары, так и у людей, вынужденных часто переезжать из-за особенностей работы. Временная крыша над головой — это неплохой вариант решения бытовых проблем без внушительных финансовых вложений.

Среди основных преимуществ самостоятельной аренды недвижимости стоит выделить:

  • внушительную экономию денег;
  • безопасность аренды при сотрудничестве с собственником квартиры;
  • возможность использования всех источников информации.

Сегодня многие владельцы жилья не заинтересованы в сотрудничестве с посредниками. Поэтому возрастают шансы у арендаторов, нуждающихся во временной крыше над головой. Установив доверительные отношения, стороны могут заключить обоюдно выгодную сделку. Арендодатель получает адекватного квартиранта. Наниматель качественное жилье на длительный срок по доступной цене. Но в любом случае важно грамотно составить письменный договор.

Сотрудничество с посредником

Основным достоинством сотрудничества с риэлтерским агентством является юридическая безопасность предстоящей сделки. Однако даже среди риелторов встречаются мошенники. Поэтому не рекомендуется передавать деньги посреднику до достижения положительного результата. Недобросовестные риелторы могут умышленно затягивать поиск жилья. Также мошенники могут предложить купить клиентскую базу. Поэтому даже соглашаясь на сотрудничество со специалистом нужно проверить его надежность.


Вам понравиться