Долгосрочная аренда жилья в Харькове: советы риелтора | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Долгосрочная аренда жилья в Харькове: советы риелтора

8842f0983bda612e82add9a8c293206c_LХарьков — это не только первая столица Украины и второй по величине город. Иногда его еще называют студенческой столицей, потому что тут расположены известные вузы: Харьковский Политех, ХАИ, ХАДИ, Юридический университет им. Ярослава Мудрого и множество других. В связи с этим аренда жилья среди студентов пользуется огромным спросом, так как не всем хочется жить в общежитиях. Как же найти и снять квартиру в Харькове на наиболее выгодных условиях?

Поиск квартир через агентство недвижимости

Студенты — люди занятые, им нужно готовиться к парам, семинарам и практическим занятиям, поэтому времени для поиска жилья не всегда хватает. В таком случае необходимо обратиться в уважаемое агентство недвижимости, риелторы которого помогут снять квартиру в Харькове, соответствующую ожиданиям.

Для начала работы с АН достаточно найти по отзывам официальный сайт риелторской конторы, которая пользуется хорошей репутацией, например АН «Город». Далее оставляйте заявку или просто позвоните по указанным номерам, перечислив свои требования:

  • район;
  • приблизительная стоимость;
  • количество комнат;
  • длительность аренды.

Наиболее доступным вариантом станет аренда отдельной комнаты. Некоторые хозяева сдают квартиры группе студентов, соответственно, общую сумму можно разделить на несколько человек. Уже в самое ближайшее время с вами свяжется риелтор и предложит на выбор несколько вариантов. Останется только договориться о встрече и вместе отправиться осматривать квартиры.

Где дешевле всего стоит аренда жилья

Харьков — очень большой город, и район проживания имеет огромное значение. Если не хотите ежедневно тратить несколько часов на дорогу, ищите комнату максимально близко к месту учебы. Большинство вузов расположены в центральных районах, поэтому снимать квартиру в Харькове желательно там же. Либо в таких микрорайонах, чтобы добираться до вуза можно было без пересадок.

Дешевле всего съем жилья обходится на Холодной Горе, Салтовке, ХТЗ, Новых Домах. Дороже аренда стоит на Алексеевке, Павловом Поле, на Гагарина и в центре. Если выбираете квартиру, например, на ХТЗ, путь до центра на метро отнимает 20-25 минут. Чуть дольше придется добираться с Салтовки. Эти районы хороши еще и наличием развитой инфраструктуры: кафе, супермаркеты, торговые центры. То есть студенты смогут содержательно проводить свой досуг на выходных.


Вам понравиться