Советы для арендаторов квартирUA Вестник | UA Вестник

Советы для арендаторов квартир

68c1e44b7d7a75af41a295125def4258Для того чтобы сэкономить при аренде квартиры, можно выбрать жилье без обстановки. Если в квартире будет дорогая мебель от хозяина, то за малейшее пятнышко придется, потом очень дорого платить. Хорошо, если арендодатель согласится снизить арендную плату за счет того, что арендатор купит мебель за свой счет. Квартира может быть с обстановкой. Но, она может не устраивать клиента. Возможно, хозяин согласится вывезти мебель из квартиры, если клиент ее арендует на длительное время. Но, обычно их бывает трудно уговорить вывезти из квартиры даже их личные вещи. Жить постоянно в таких квартирах бывает неудобно.

Полезные рекомендации для арендаторов

О правилах съема жилья на долгосрочное время, можно узнать по следующим рекомендациям.

  • Не стоит откликаться на предложения аренды жилья, если хозяева предлагают завышенные требования к съемщику.
  • Для проведения осмотра квартиры, лучше выбрать спокойное время вечером, чтобы никто не стоял в очереди за вами. Там можно будет разглядеть каждый момент.
  • Двери могут быть ненадежными, тогда необходимо будет подумать об установке новых дверей. Но за это действие, арендодатель должен снизить арендную плату. Если двери не поменять, то можно потом остаться без своих вещей. Адекватный арендодатель согласится с подобным предложением, потому что, если он установит дверь в его квартиру, то сделает хорошие инвестиции в его жилье.
  • Чтобы заменить протекающий унитаз, батареи, неисправные краны, обшарпанные ванные, водопроводную подводку, придется потратить время и деньги. Нужно узнать у хозяев, смогут ли они сами заняться исправлением этих проблем. Если нет, то смогут ли учесть предстоящие расходы.
  • Пол и окна должны быть в отличном состоянии. Перед тем как поселяться в квартиру, нужно проверить, как работает бытовая техника. Если этого сразу не сделать, то потом придется оплачивать ремонт за технику, которой вообще не пользовались. Также нужно посмотреть на состояние антресолей. Они должны быть пустыми.

Что спросить у хозяина

Следует сразу разобраться по интересующим вопросам. Лучше записать их в тетрадь, чтобы не забыть их спросить. Также при аренде квартиры в Николаево или другом городе, следует спросить о возможности совершения дизайнерского ремонта. Планирует ли собственник, через какое-то время, отдать жилье в распоряжение своих родственников и когда такое может случиться. Важно, в каком порядке будет производиться оплата аренды.

Собственник квартиры, излагающий свои ответы спокойным тоном, не несет никаких проблем для квартиранта. Если по голосу видно, что он неуравновешенный, неадекватный, то лучше с ним не связываться. Он будет постоянно играть на нервах клиента, и требовать от него какие-то немыслимые дела. Он начнет каждый раз устраивать проверки, ругать квартиранта, если он не успеет убраться в квартире. Нет никакой возможности выполнить все их требования.

При подписании договора

Если подписать договор, то можно потом спокойно безопасно проживать. Никакие неожиданные и малоприятные сюрпризы не возникнут. У нанимателя есть возможность для расторжения договора. Только для этого заранее предупреждают. Если квартира арендуется физическим лицом, то в договоре говорится о найме. Но люди обычно говорят об аренде, а не найме. После того как будет подписан документ, переданы деньги за проживание, можно расслабиться и спокойно жить в квартире. Так думают многие арендаторы. На самом деле не все так просто.

Могут возникать проблемы, если сделка проводилась мошенником, внезапно приедут другие собственники этой квартиры. Если им больше негде остановиться, они попросят жильца оставить их квартиру и на это у них будет право. Часто хозяева квартиры отказываются вернуть деньги, оставленные в депозите. Они находят какие-то мнимые повреждения на мебели или технике. В судах такие проблемы редко заканчиваются в пользу арендатора.




Загрузка...

Загрузка...


Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>