Бел-119 – всесезонная резина от компании «Белшина» | UA Вестник

Бел-119 – всесезонная резина от компании «Белшина»

1447392680118_bulletinВ ассортименте бобруйского шинного комбината есть десятки моделей летних, зимних и всесезонных покрышек для оснащения легкового и грузового автотранспорта. С экономической точки зрения выгоднее всего приобретать всесезонные модели, поскольку в этом случае расходы автовладельца ограничиваются покупкой одного комплекта для всех времен года. Для оснащения бюджетных легковых автомобилей отлично подойдут покрышки Бел-119. Их преимуществами являются неплохие рабочие показатели в сочетании с максимально доступной ценой.

Бел-119 – описание и характеристики

При разработке модели подразумевалась ее эксплуатация в умеренной климатической зоне с нежарким летом и не слишком холодными зимами. Производитель не рекомендует использовать шины Бел-119 в условиях низких отрицательных температур и обильного снежного покрова.

Асимметричный ненаправленный рисунок протектора имеет ярко выраженный всесезонный характер. Это подчеркивается большим количеством блоков, которые создают многочисленные ребра жесткости для прочного сцепления с дорожным полотном. Блоки сгруппированы между собой с образованием нескольких функциональных зон и покрыты обильной сетью прорезей и насечек. Данные элементы выступают в качестве грунтозацепов при экстренном торможении, а также улучшают продольную тягу при езде по мокрому асфальту и грунту. Массивные прямоугольные блоки плечевой зоны увеличивают устойчивость автомобиля при совершении маневров: обгоне, перестроении, прохождении поворотов. Прямолинейное движение по заданной траектории обеспечивают три равношироких ребра жесткости в центре протектора.

Стабильное поведение автомобиля на мокрой дороге гарантирует высокопроизводительная дренажная система. Она состоит из:

  • четырех окружных каналов;
  • волнообразных поперечных желобков.

Вода, снег и грязь эффективно выводятся через водоотводные канавки, поэтому сцепные свойства покрышки остаются высокими независимо от погодных условий.

Для того, чтобы снизить коэффициент сопротивления качению и увеличить ресурс пробега шины, конструкторы использовали улучшенную протекторную смесь. В ее состав включены присадки на основе полимерных соединений и производных силиконовой кислоты. Такая формула обеспечивает протектору эластичность при перепадах температуры и влажности.

Покрышки Бел-119 демонстрируют уверенный разгон, неплохие сцепные и тормозные свойства на мокрой, скользкой и грязной дороге. В первую очередь они предназначены для спокойного передвижения по городским и загородным трассам с качественным покрытием. Шина не обладает внедорожными свойствами, но все же способна без пробуксовки преодолевать участки рыхлого грунта и снежной каши.

При соблюдении скоростного и эксплуатационного режима водитель наверняка оценит достоинства модели: стойкость к аквапланированию, адекватную управляемость и длительный срок службы.

Источник: http://infoshina.com.ua/shiny/belshina


Вам понравиться