Что гарантирует безопасность на дорогах | UA Вестник

Что гарантирует безопасность на дорогах

osnovy-bezopasnosti-dorozhnogo-dvizheniya-4Автомобиль делает нашу жизнь комфортнее и позволяет лучше подстраиваться под бешеный трафик современной жизни, для многих авто инструмент бизнеса или заработка, и для всех без исключения — источник повышенного риска. И не секрет, что зачастую причиной ДТП становится неосведомленность или безграмотность водителя, который или теряется в неожиданных ситуациях или элементарно не знает правил ПДД. Залогом безопасности является качественная теория и практика, которую можно получить в современных автошколах. На сайте таких фирм можно ознакомиться более детально.

Как же водителям научиться ездить безопасно? В современном мире безопасность на дороге должна приучаться с детства. К сожалению, в нашей стране этому не уделяют достаточного внимания.

В хорошей автошколе львиную долю обучения уделяют безопасности, начиная от правил для пешехода до безопасной скорости, дистанции и тому подобное. Профессиональные инструкторы со школьниками проводят профилактически-ознакомительные лекции по безопасности движения, для других клиентов — авторские по безопасному вождению.

В основе всех мероприятий в профессиональной школе лежит мировая методика обучения, результатом которой является получение реальных теоретических и практических знаний управления автомобиля, а не формальное составление в ГАИ тесты по ПДД и 2-3 практических упражнений на автодроме, как это происходит обычно. Ключевым в этом вопросе является отсутствие четких и объективных норм и требований для получения удостоверения водителя, если они будут предусматривать реальную оценку знаний – тогда получим как стремление водителей быть безопасным на дороге, так и снижение аварийности на дорогах в целом. Цены на обучение можно узнать тут.

Требования для получения удостоверения водителя – это те требования и стандарты, которые уже сегодня используются в автошколах: внутренние выпускные экзамены в автошколе, во время которых независимая комиссия оценивает теоретические и практические знания будущего водителя, в частности экзамен по вождению проводится как на местном автодроме согласно конкретного перечня из 7-10 упражнений, так и на улицах города.

В случае неудачной сдачи экзамена ученик может быть отправлен на дополнительные занятия, экзаменационная комиссия изучает причины неуспешного результатов, документы не выдаются ученику до тех пор, пока не удостоверятся в должном уровне его знаний.

 


Вам понравиться