Импульсное зарядное для автомобильного аккумулятора | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Импульсное зарядное для автомобильного аккумулятора

443.970

Каждый водитель знает, что важно не только купить аккумулятор для скутера, но зарядчик для него. Зарядные устройства для АКБ бывают 2-х разновидностей: импульсные и трансформаторные. Импульсные благодаря высокому проценту КПД приобретают в последнее время большую популярность. Эти приборы обычно имеют множество дополнительных настроек и работают в автоматическом режиме.

Импульсные приборы также обладают малым весом и приемлемой ценой. Также у них больше специальных защитных механизмов, которые призваны облегчить жизнь всем автолюбителям и позволяют не вывести АКБ из строя в критической ситуации. По типам зарядки бывают трех видов: постоянного напряжения, постоянного тока и комбинированные. Каждый тип имеет свои минусы и плюсы. Зарядка постоянным напряжением является наиболее правильным и безопасным вариантом. То есть в данном случае сила тока будет соответствовать оставшейся свободной в батарее ёмкости до получения полного заряда. При 100% заряде сила тока становится равна 0.

При зарядке постоянным током велика вероятность, что источник питания может выйти из строя. А ток, поступающий на батарею должен не превышать десятой части всей её ёмкости, которая измеряется в Ампер часах. Если вы используете такие устройства, то должны контролировать использование того или иного из приведенных способов. Не забывайте, что возникающие в сети скачки могут нехорошо отразиться на функциональной работе батареи. В каждой из банок при использовании постоянного тока напряжение должно быть в пределах 2,5 Вольт. Иначе может случиться осыпание активной массы. Если вы используете такой метод, то ситуация, когда банки АКБ выкипают, при пропущенном моменте полного заряда, может возникнуть в любой момент. Также современные импульсные устройства чаще всего самостоятельно отключаются при достижении 100% уровня заряда на АКБ.

Особенность комбинированного способа том, что он не допускает закипания благодаря использованию автоматического переключения режимов заряда. Все импульсные ЗУ являются непростыми приборами, они построены на основе пульсирующей подачи тока. В то же время, они позволяют максимально точно настроить различные элементы. Кроме того, это устройство отличается крайне высокой надежностью, безопасностью и производительностью. Благодаря малым габаритам и небольшому весу это устройство можно поместить хранить в любом месте. Каждый водитель должен понимать, что зарядное устройство бережет аккумуляторы и помогает продлить срок эксплуатации на несколько лет.


Вам понравиться