Как выбрать рессору на Mercedes? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Как выбрать рессору на Mercedes?

013982290f
Известный во всех уголках планеты концерн Mercedes-Benz включает в себя группу компаний Daimler AG. Бренд специализируется на выпуске легковых и грузовых автомобилей различных классов для удовлетворения потребностей всех групп покупателей. Выпускаемые транспортные средства обладают различной грузоподъемностью. На сегодняшний день автомобили данной марки остаются одними из самых востребованных.

Одним из основополагающих механизмов транспорта являются рессоры Mercedes-Benz Sprinter. Они отвечают за плавный ход автомобиля и гасят вибрации, передаваемые подвеске машины от дорожного полотна. В грузовом и легковом транспорте применяют рессоры из различных материалов. Имеют принципиальные отличия и их конструкции.

Существуют детали листового, поршневого и пружинного типа. В автомобилях наибольшее распространение получили первый и полуэллиптический варианты. Листовые рессоры сегодня крайне востребованы. Их конструкция состоит из металлических полотен, закрепленных посредством хомутов. Изгиб дуги обеспечивает обратное сопротивление. Для каждой модели автомобиля производитель выбирает уникальный состав материала и конструктивное решение. По этой причине в случае поломки рессоры, мастера рекомендуют производить замену детали на механизм того же производителя.

С необходимостью купить рессору в Киеве регулярно сталкиваются все автовладельцы. Виной тому — низкое качество дорожного покрытия. Механизм претерпевает значительные нагрузки. Нередко поломка становится причиной нарушения координации транспортного средства. Исправная запчасть способна выровнять положение автомобиля на трассе, чем не может похвастаться деформированный механизм. Он не способен сохранить заданную траекторию авто на поворотах и компенсировать вибрации, исходящие от дорожного покрытия.

Опытные автовладельцы ставят собственную безопасность на первое место, поэтому регулярно проводят визуальный осмотр рессор в поисках первых признаков повреждений. О поломке могут свидетельствовать и подозрительные шумы, которые возникают в процессе движения автомобиля. От изношенной детали исходит громкий скрип. Визуально поломка выражается в уменьшении радиуса дуги.

Меры по замене запчасти следует предпринимать при обнаружении первичных признаков износа. Работы можно выполнить самостоятельно, подняв колесо на домкрате.


Вам понравиться