Правила буксировки | UA Вестник

Правила буксировки

«Галстуком» называют буксировочный трос. Езда на тросе требует определенных навыков, которые вам рано или поздно придется получить. Через это прошел каждый водитель — хоть раз в жизни, но это было у всех. Так что не вы первый, не вы последний.

Начнем с того, что вы должны напомнить водителю, который будет буксировать ваш автомобиль следующее:

• Если у вас автомобиль с МКПП, то передвигать его можно не далее сотни километров. Если надо отбуксировать автомобиль на большее расстояние, нужно демонтировать карданный вал или полуоси (для переднеприводных автомобилей). Если это невозможно, тогда лучше вызвать эвакуатор в компании
https://evakuator.lviv.ua/ — так вы сэкономите больше, чем потом, когда придется ремонтировать половину автомобиля.

 Текст ссылки (анкор)

— так вы сэкономите больше, чем потом, когда придется ремонтировать половину автомобиля.

• Если у вас автомобиль с АКПП, то буксировать его можно со скоростью не более 50 км/ч на расстояние не дальше 50 км, иначе можно угробить дорогую АКПП. Если расстояние превышает (хоть на 5 км) вышеуказанное, лучше вызвать эвакуатор.

• Водителю, который будет вас буксировать, нужно включить ближний свет, а вам — «аварийку».

Буксировать автомобиль можно только на нейтральной передаче (в случае с АКПП селектор нужно установить в положение К).

При буксировке автомобиля нужно быть крайне внимательным и заранее приготовиться к тому, что управлять автомобилем будет намного тяжелее, поскольку у вас не работает ни гидроусилитель, ни усилитель тормозов. Крутить руль придется сильнее, а педаль тормоза нужно будет нажимать «до пола».

Совет механика.

Как правильно менять колесо? Казалось бы, в этой элементарной операции нет ничего сложного. Однако повреждения кузова автомобиля, а иногда и полученные водителем травмы свидетельствуют об обратном. Итак, разберемся, как правильно менять колесо. Автомобиль нужно поставить на первую передачу и затянуть ручник до упора. Так машина никуда не укатится. Для подстраховки желательно под колеса с противоположной стороны подложить клинья-упоры. Если их нет, подойдут и обычные кирпичи или камни — все, что найдете в «полевых условиях».

После этого достаньте запаску и домкрат. Ослабьте болты поврежденного колеса. Затем приподнимите автомобиль домкратом. Домкрат нужно закрепить так, чтобы он никуда не «уехал», иначе это может закончиться повреждением кузова или травмой. Открутите болты поврежденного колеса и снимите его. После этого установите запасное колесо, наживите его, затяните ключом несколько болтов и опустите машину на землю, не забыв после этого подтянуть остальные болты. Все — колесо заменили.

Успех буксировки зависит от умения и согласованности действий обоих водителей. Случается и такое, что в конце поездки нужно ремонтировать уже две машины — ту, которую тянули, и ту, которая тянула. Поэтому перед буксировкой нужно договориться, как вы будете сигнализировать друг другу о своих действиях. Вот небольшой пример:

• Все указатели поворотов первого водителя будете дублировать и вы. В этом случае нужно выключить «аварийку» и включить указатель поворота, затем снова включить «аварийку».

• Несколько раз зажженные стоп-сигналы говорят о том, что нужно не спешить и держать трос в натянутом состоянии.

• Если вы хотите остановиться, то поморгайте фарами водителю «тягача».

Пользоваться мобильным телефоном не советую — управлять автомобилем на «галстуке» и так непросто, поэтому не усложняйте себе задачу, отвлекаясь на разговор по сотовому.

При буксировке нужно двигаться медленно и равномерно, с плавными ускорениями. Экстренное торможение совершенно недопустимо, это может закончиться ДТП. Поэтому нужно заранее оценивать обстановку впереди.

При движении под уклоном помните, что первым должен начать торможение водитель буксируемого автомобиля. Водитель «тягача» должен подать вам сигнал о начале торможения, после которого вы начнете притормаживать (а не тормозить в пол), а после вас уже начнет торможение водитель «тягача».

И еще: если у вас нет опыта езды на тросе, а у того водителя, который будет тянуть ваш автомобиль, нет опыта буксировки, лучше вообще ничего не начинайте, иначе можно разбить обе машины.


Вам понравиться