Как выбрать ванну по материалу? | UA Вестник

Как выбрать ванну по материалу?

Как выбрать ванну по материалу?

Ассортимент ванн на рынке невероятно огромен, что позволяет каждому покупателю найти для себя тот вариант, который будет полностью отвечать его потребностям. Все больше покупателей делают ставку на современные ванны из акрила, отличающиеся привлекательным внешним видом, разнообразием форм и размеров, а также способностью быстро набирать температуру. Ванна из акрила появилась на рынке сравнительно недавно, но уже успела заслужить высокую репутацию среди покупателей, которые искали для себя недорогое и практичное решение. Изделие отличается хорошей прочностью и надежностью, к тому же не меняет свой оттенок со временем. В то же время есть несколько рекомендаций, которые не позволят вам ошибиться, выбирая ванны в интернет-магазине сантехники SDplus:

  • Толщина стенок должна быть не меньше 3 мм. Акрил является гибким материалом, поэтому при более тонких стенках ванна будет легко деформироваться.
  • Наличие прочного армирующего слоя. С его помощью сантехника приобретает столь необходимую жесткость.
  • Для производства должно использоваться несколько армирующих слоев. Каждый материал наносится на основу равномерно, чтобы внешний вид ванны не имел различимых изъянов.

Как выбрать стальную ванну?

Если акриловая конструкция кажется слишком ненадежной, а классические чугунные ванны выглядят давно устаревшими, то самое время заказать стальную конструкцию. Она не отличается высокой стоимостью, и в то же время радует своей долговечностью и надежностью. Такая ванна не имеет большой массы, поэтому транспортировать ее достаточно просто, как и устанавливать в ванной комнате. В то же время стальные конструкции имеют некоторые особенности, которые нужно учитывать при покупке. Вода в них быстро остывает, а при наборе ванна может издавать характерный металлический шум. Для решения проблемы обычно используется шумоизоляция или специальный резиновый настил.

Более долговечным приобретением станет ванна с утолщенными металлическими стенками. Такое изделие обладает высокими техническими характеристиками и произведено с соблюдением всех нормативов. Качество эмали говорит о том, насколько долго можно будет использовать сантехнику без необходимости в реставрации. Эмаль не должна иметь утолщений и трещин. Если на ванне есть сколы, то даже при серьезной скидке от продавца покупать ее не следует.


Вам понравиться