Капельный полив – критерии выбора системы | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Капельный полив – критерии выбора системы

Капельный полив – критерии выбора системы

Капельный полив в Киеве пользуется повышенным спросом, поэтому специализированные магазины, садовые центры, интернет-магазины предлагают садоводам огромный выбор разнообразного оборудования, предназначенного для орошения грядок, газонов, садовых растений. Правильный выбора необходимых материалов для обустройства автополива, их грамотный монтаж обеспечит оптимальные условия содержания зеленых насаждений.

Основные особенности выбора капельного полива

Долговечность и надежность работы всего поливочного комплекса зависит от качества приобретенного оборудования, предназначенного для орошения растений, выращиваемых на приусадебном участке. В первую очередь стоит отдавать предпочтение материалам от производителей, репутация которых прошла проверку временем, испытана и проверена на опыте садоводов и собственников частных домохозяйств.

Если принято решение о приобретении набора для полива, нужно выполнить следующие шаги:

  • Детально изучить участок, орошение которого планируется. Это необходимо для точного планирования разводки труб, и подбора наиболее подходящего оборудования.
  • Ознакомиться с характеристиками всех составляющих. Нужно определиться с длиной ленты, магистральной трубы, ее диаметром, толщиной стенок. Все эти вопросы чрезвычайно важны для обеспечения качества монтажа и длительного срока службы приобретенных материалов и всей системы.
  • Внимательно просчитать количество необходимых материалов. Фитинги, переходники, заглушки, прочие составляющие системы на сайте https://ukrpoliv.com.ua/ представлены в различных вариантах и в любом количестве.

Компоненты капельного полива

Для создания такого вида орошения необходимы следующие компоненты:

  • магистральная труба;
  • специальная лента;
  • тройники;
  • заглушки для трубы и ленты;
  • проходной кран;
  • соединительная капельная трубка.

В настоящее время автополив может функционировать автономно без непосредственного участия в процессе человека и контроля с его стороны. Можно использовать дополнительные датчики, позволяющие сделать автополив «умным». В этом случае система будет сама корректировать программу полива в зависимости от климатических условий.

Приобретение и установка капельного полива значительно упростит подачу воды к растениям. На сайте компании «Укрполив» можно выбрать подходящее оборудование в комплектации, наиболее подходящей для организации качественного увлажнения зеленых насаждений. Капельное орошение позволит собственнику частного дома, дачи избавиться от трудоемкой работы, обеспечить своевременное, оптимальное увлажнение растений.


Вам понравиться