Печать каталогов – час пик, праздник и не сезон. Когда печатать? | UA Вестник

Печать каталогов – час пик, праздник и не сезон. Когда печатать?

494858801_w640_h640_pechat_katalogaКогда дело доходит до почтового маркетинга, вы можете подумать, что один более-менее универсальный каталог подходит ко всем случаям, однако это не совсем так. Пора взглянуть на это по-новому! Чтобы достучаться до клиентов. Сохранить свежесть и актуальность предложений, обновляйте печатные материалы как минимум каждый сезон. Уверяем, это на подсознательном уровне будет заинтересовывать клиентов и поддержит их лояльность вашему бренду.

Праздничный маркетинг

Наиболее очевидное обновление печатного издания – праздники! В каждом сезоне есть хотя бы один массовый праздник. Осень захватывает День знаний, Хэллоуин, который набирает популярность за счёт интересных идей, хоть дети и не ходят по домам с криками «Сладости или жизнь!». Частично осень захватывает и предновогоднюю суету, в ноябре вполне рационально начать рекламную кампанию с помощью печати каталогов в Киеве. Особенно это касается дорогостоящих товаров, которые возможно заинтересуют клиента, но понадобится некоторое время для раздумий перед покупкой.

Периодические каталоги в течение года

Каждую неделю, месяц или сезон – всё по вашему усмотрению и специфике бизнеса. Подбирайте более нейтральные по характеру, но заманчивые предложения. Поддерживайте лояльность клиентов и привлекайте новых.

Час пик

Печать каталогов в Киеве можно спланировать и накануне часов пик. Например, искусственные ели и игрушки перед Новым годом, тренажёры и спортивную одежду в преддверии пляжного сезона, канцелярские товары перед началом учебного года. Опережайте конкурентов, заботясь о рекламе с помощью каталогов. Этим инструментом часто пренебрегают, а ведь с помощью него эффективно повышаются продажи.

Межсезонье

Если ваш товар носит исключительно сезонный характер, подумайте, как можно поддерживать связь с клиентом в межсезонный период. Напоминание о себе не даст клиентам забыть о вас до следующей покупке и перейти к другому производителю. Заинтересовывайте и мотивируйте потребителей к покупке – предложите скидку в межсезонье, купон на подарок при первой покупке в сезон, устройте розыгрыш какого-либо предложения. Покажите ещё раз, почему стоит выбрать вас и остаться с вами.

Используйте и комбинируйте рекламные каналы и бизнес будет процветать долгие годы. Смелее пользуйтесь печатными изданиями, как традиционным видом рекламы в дополнение в интернет продвижению и рекламе.

 


Вам понравиться