Путешествовать по миру как внештатный переводчик – рай или ад? | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Путешествовать по миру как внештатный переводчик – рай или ад?

341663_1_644x461_vneshtatnyy-perevodchik-vakansiya-udalennaya-rabot-tashkent_rev001


Не все подготовлены для жизни в дороге. Прежде чем Вы продадите все и упакуете Ваши сумки, рассмотрите выполнение нескольких «пробных вариантов».

Запланируйте длинные выходные в хорошем местоположении. Что насчет Карнавала в Венеции, поездки в Лондон или Рим, или короткого отпуска на пляже? Вы можете также сходить в поход. Если Вы уже — внештатный переводчик, тогда просто берите Вашу работу и сообщайте Вашим клиентам, что Вы будете онлайн только в течение определенных временных рамок. Если Вы все еще работаете на бюро переводов, уточните у руководства, могли  бы Вы сделать некоторую работу по переводу дома, например в пятницу и в понедельник.

Делайте экскурсионные и забавные действия каждый день и работайте в удобное для Вас время дня. Вы все еще мотивированы, чтобы выполнить скучный перевод документов после 4-часовой экскурсии в горы или после наблюдения каждого исторического места в Риме? Определите, что лучше для Вас, работать немного утром и  вечером, или Вы предпочитаете заканчивать свою работу и затем выходить, чтобы весело провести время и увидить новые места?

Вы можете работать в незнакомых местах? Вам нравится работать в Вашем гостиничном номере, в кафе или пляжном баре? Вы предпочитаете работать внутри или снаружи? Или Вам нужна офисная окружающая среда, чтобы работать продуктивно?

Экспериментируйте как можно больше и попытайтесь узнать, была  бы жизнь в дороге раем или адом для Вас. Если Вы наслаждаетесь своими длинными выходными, начните путешествовать и работать в не офиса — одну, две, три, четыре недели.

Определите для себя, Вы предпочитаете быть в одном месте некоторое время, или Вы едете в новые места через день? Очень важно узнать, какой Вы цифровой кочевник. Это определит, какая стратегия будет работать лучше всего на Вас. Некоторые цифровые кочевники предпочитают оставаться в одном месте некоторое время, использовать его в качестве основы и получают вдохновение  в коротких поездках. Другие кочевники прыгают от одного интересного места к следующему. Вы сами должны определить, к какому типу себя отнести, анализируя Ваши предпочтения и возможности. Всегда старайтесь найти баланс именно для себя, не обращая внимания на окружающих, помните, что для одного человека хорошо, для другого может быть вообще не приемлемо. Удачной работы в новых местах!



Вам понравиться