Диван-кровать в интерьере | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Диван-кровать в интерьере

Мебель, которая легко трансформируется, не теряет своей актуальности — диван-кровать является одним из представителей тех популярных моделей, которые можно встретить практически в каждом доме. С одной стороны можно долго воспевать достоинства этого предмета мебели. Однако свои недостатки у него также имеются.

Предлагаем посмотреть на объективные факты. Они помогут вам определиться с покупкой, а также найти для трансформера в доме подходящее место.

Диван-кровать: достоинства и недостатки

Не секрет, что главный их конек — универсальность и удобство. Это эффектное украшение комнаты днем, стильный предмет, который ночью превращается в комфортное место для сна.

Диван-кровать позволяет:

экономить место в доме, не загромождая комнату дополнительной мебелью;
экономить деньги и не покупать лишних кроватей, которые будут простаивать большую часть времени;
разместить гостей, неожиданно оставшихся на ночь;
расставить мебель так, как нравится, не пытаясь вместить то, что не входит.

Но, как все универсальное, диван-кровать не совершенен. Ради экономии и комфорта приходится мириться с его некоторыми недостатками. И основное слабое место — механизм. И это важный момент.

Прежде чем купить диван-кровать, определите, для каких целей он вам нужен: чтобы пользоваться им каждый день или для того, чтобы изредка размещать на нем гостей.

Дело в том, что в первом случае крайне важно, чтобы механизм был надежным. Несмотря на то, что каждый год мебельные фабрики изобретают новые приспособления трансформации, предел совершенства еще не достигнут.

Интересно, что самые крепкие диваны-кровати изготавливались в СССР. Наверняка некоторые из вас еще помнят эту мебель, которая действительно служила не один год и даже не одному хозяину. Она была довольно громоздкой и тяжелой, не слишком привлекательной на вид, но механизмы изнашивались гораздо позже, чем обивка.

В то время как импортная мебель, которая появилась в домах после открытия «занавеса», была намного привлекательнее, но, к сожалению, не выдерживала каждодневных нагрузок.

Для себя или для гостей?

В настоящее время приходится сочетать и красивый внешний вид и надежность конструкций. И если вам нужен диван для того, чтобы его регулярно раскладывать, обязательно скажите об этом консультанту. Он поможет вам выбрать модель, которая оправдает ваши надежды.

Второй важный момент при выборе дивана-кровати «на каждый день» — удобство спального места. Особенно им могут похвастаться модели «аккордеоны», «диван еврокнижка», «дельфины» и выкатные диваны. А метод трансформации «клик-клак» кроме этого позволяет располагать диван в положении «полулежа».

Гостевой диван можно выбирать исходя из его внешних данных, поскольку он будет использоваться редко, а значит и прослужит дольше.

В целом диван-кровать для гостей оправдывает себя в любой комнате: и в гостиной, и в детской, а в маленьких квартирах даже на кухне или на балконе. Иметь его в доме очень удобно. Он обеспечит комфорт вам и вашим гостям и днем и ночью.


Вам понравиться