Дизайн: как он влияет на бизнес | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Дизайн: как он влияет на бизнес

1gjekНе меньше 50% успеха дела зависит от атмосферы, которая существует в вашем заведении — магазине, ресторане или баре. Создают ее не только люди, но и то, что их окружает — освещение, мебель, детали интерьера. То, что называют дизайном интерьера. Если вы решили создать неповторимую атмосферу в своем заведении – лучше обратитесь к профессиональным компаниям, которые предлагают дизайнерские услуги. Например на сайте mebelmix.com.ua.


Чтобы привлечь клиентов и завоевать их доверие необходимо обустроить свое заведение должным образом. Начать нужно с выбора качественных и надежных материалов, ведь любой интерьер начинается именно с них.

Кроме того, украинцы за рубежом увидели, какими могут быть интерьеры. Однако интерьер ресторанов, магазинов, гостиниц должен отличаться от офисного, а тем более от интерьера жилья.

Больше всего фантазий дизайнер может воплотить в оформлении отеля. Любая дизайн студия мебели предложит вам массу интересных вариантов. Это заведение, которое должно привлекать интерьером и своей изюминкой. Собственно, уровень отеля — «звездность»— именно дизайн и определяет.

Не менее изысканно, как считают специалисты, могут быть оборудованы ювелирные магазины. Там торгуют дорогими вещами, предметами роскоши, поэтому и «обертка» должна быть соответствующей.

Зато в продуктовых магазинах главное — хорошее освещение, сдержанность и чистота. Там развернуться фантазии дизайнера негде, разве что можно поэкспериментировать со светом. Бутики же должны выглядеть презентабельно и внушать солидность. Несмотря на это, основное внимание все же должен «забирать» товар, который в них продается. В обустройстве таких заведений целесообразны дорогие и качественные строительные материалы. Цвета и решения должны быть сдержанными. Иначе люди будут бояться переступить порог магазина.

А рестораны и бары такой эффект могут использовать себе на пользу, «отсеивая» дизайном нежелательных клиентов. Дизайн определяет категорию заведения. В «забегаловке» — просто и дешево, в молодежном баре — яркие цвета, смелые решения. Зато для изысканного ресторана подходит классический стиль, сдержанные оттенки, дорогая мебель.

Важность удачного интерьера в заведениях, которые желают привлечь клиентов, — неоспорима. Специалисты правы — от дизайна действительно зависит многое в бизнесе.



Вам понравиться