Как прочистить шланг стиральной машины, чтобы вода сливалась нормально? | UA Вестник

Как прочистить шланг стиральной машины, чтобы вода сливалась нормально?

remont_stiralli

Если вода стала из стиральной машины начала сливаться медленнее, чем раньше, это веский повод, чтобы что-то предпринять. Особенно, если вы уже прочистили сливной фильтр, убедились, что сливной шланг нигде не пережат, а крыльчатка сливного насоса вращается бодро и весело. Значит, серьезный ремонт стиральной машины вам пока не грозит. А нужно лишь прочистить сливной шланг: вдруг накопившаяся мыльная слизь существенно уменьшила диаметр сливного отверстия шланга, и теперь насос вынужден качать на пределе возможностей, чтобы протолкнуть использованную воду в канализацию. Итак, начинаем чистить шланг.

Как прочистить шланг: универсальный способ

Этот способ считается универсальным, потому что позволяет прочистить не только сливной шланг, но и всю стиральную машинку от накипи и загрязнений, вызванных некачественной водопроводной и отработанной мыльной водой. Берете специальное чистящее средство для стиральных машин, засыпаете в отсек для порошка и запускаете самый длительный режим стирки. Можете сразу выставить режим «Хлопок» ‒ тут меньше, чем за час, машинка не справится, а температура автоматически поддерживается на 90 градусах. Перед запуском отключите режим «Отжим», чтобы вращение пустого барабана не разбалтывало конструкции стирального агрегата и давало новые поводы для ремонта стиральной машины.

«Народный» способ

Этот способ называется народным, потому что предполагает использование исключительно народных подручных средств. Эти средства тоже позволяют очистить и шланг от грязи, и прочие внутренности машинки от накипи. Вариант первый – засыпать до 200 граммов лимонной кислоты вместо порошка и запустить долгую стирку без отжима. Вариант второй – не ограничиваться лимонной кислотой, а еще добавить в барабан стакан раствора хлорки (потом обязательно проветрить помещение). Вариант третий – смешать 100-150 гр лимонной кислоты и 2-4 чайные ложки кальцинированной соды, засыпать вместо порошка и простирать в режиме «Хлопок», также без отжима.

Механический способ

remont_stiralnoy_mashiny_indesit

Если первые два способа не помогли, действовать придется боле радикально. То есть снимать шланг и чистить его механически. Перед тем, как что-то снимать, отключите машину от водопровода и электричества. Если не имеете опыта подобных ремонтных работ – сразу обращайтесь в специализированный центр ALM-remont: alm-remont.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-lg. Если вам уже приходилось делать подобную починку, уточните местоположение сливного шланга в вашей модели машинки, слейте остатки воды (при необходимости), демонтируйте защитные панели, закрывающие доступ к шлангу, и сам шланг. Шланг крепится к патрубку, с одной стороны, и к сифону (канализации) – с другой.

Затем возьмите кевраловый тросик с небольшим ёршиком на конце и прочистите шланг с обеих сторон по всей длине. Лучше повторить процедуру дважды. Потом промойте шланг проточной водой, поставьте на место и запустите быструю стирку, чтобы убедиться в отсутствии протечек и в том, что вода из машинки сливается нормально, без помех. Если чистка шланга не помогла и вода по-прежнему сливается тяжело, придется обратиться к профильным мастерам, которые успешно осуществят ремонт вашей стиральной машины ‒ alm-remont.com.ua/remont-stiralnyh-mashin-indesit. Возможно, дело не в шланге, а, допустим, в патрубке или помпе, которые нуждаются в ремонте или замене. В любом случае, не откладывайте ремонтные работы и не подвергайте узлы и агрегаты стиральной машины перегрузкам, которые неизбежны, когда где-то скрывается неполадка.

 


Вам понравиться