Машинная стяжка пола | UA Вестник

Машинная стяжка пола

Машинная стяжка – это метод приготовления и подачи цементно-песчаного раствора для изготовления стяжки пола на подготовленное основание при помощи станции, которая позволяет ускорить процесс изготовления стяжки и получить более качественную поверхность за счёт незначительной усадки материала.

После завершения работ стяжка соответствует минимально допустимым перепадам, пригодна под укладку любых декоративных покрытий.

Также стяжка подходит и для заливки по «тёплому полу» при добавлении специального пластификатора.

Машинная стяжка пола, преимущества

Преимущества:

1. Более гладкая поверхность за счёт технологических особенностей машинного метода.

2. Пол готов под укладку плитки, ламината, линолеума.

3. Скорость работы увеличивается в 4 раза.

4. Станция замешивает и подаёт раствор на высоту до 32 этажа, что значительно ускоряет процесс. За одну рабочую смену объём выполненных работ под сдачу составляет 120-200 м2.

5. Стоимость дешевле. Станция облегчает работу мастерам за счёт автоматизации процессов, поэтому и стоимость работы значительно снижается. Для больших строительных объектов это настоящая находка, т.к. каждый день простоя оттягивает сроки сдачи, что влечёт за собой дополнительные материальные затраты.

Цена рассчитывается с учетом средней толщины слоя нанесения стяжки, может изменяться от расстояния до вашего объекта и технического задания (например: марочная прочность, предназначение помещения и т.д.).

Прейскурант цен предоставляется в компании.

Что входит в стоимость стяжки за 1 м машинным способом:

1. Доставка и разгрузка материалов на объекте.

2. Цемент марки 500.

3. Песок крупнозернистый, речной, мытый, без глины и примесей.

4. Фибра полипропиленовая 15-25 мм https://kontur.ua/product-category/fibra/ (для придания раствору дополнительной прочности).

5. Демферная лента толщиной 5-8 мм (нужна для создания шва скольжения для стяжки).

6. Выполнение работ под ключ.

7. Уборка помещения.

Пластификаторы добавляются в соответствии с предназначением стяжки. Например: для тёплых полов, для снижения водопоглащения стяжкой и т.д. Оплачиваются отдельно.

Стяжке необходимо несколько дней для затвердевания. После этого по ней можно спокойно перемещаться. Пересушивать принудительно стяжку нельзя. Сквозняки рекомендуется исключить. Желательно поверхность смочить через день водой и укрыть плёнкой, чтобы она не пересохла и набирала свою марочную прочность. Высыхает стяжка за 7-10 дней. В течении 21-28 дней она набирает максимальную марочную прочность.

Вам понравиться