Тестомесильные машины для производства хлеба | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Тестомесильные машины для производства хлеба

Изготовление хлеба считается наиболее теплым и домашним процессом, ассоциирующимся с заботой и лаской женских рук. Испокон веков хлеб был главой на столе любого дома, отождествлялся с благополучием и сохранением семейных ценностей. Хлебом с солью встречают дорогих гостей и кормят молодые пары, вступающие в брак.

Хотя сегодня производство хлеба и хлебобулочных изделий и вышло на качественно другой уровень, по сравнению с давними традициями, но это не мешает изготовителям вкладывать лучшее в сам процесс приготовления, в частности используя тестомесильную машину.


ecdb4feb0460d12f4b0718de9b0a3120

Масштабы производства хлеба, обуславливающие популярность тестомесов

На сегодняшний день производству хлеба уделяется все больше внимания. Сам процесс изготовления прошел за свою долгую жизнь несколько этапов от исключительно домашнего производства для собственных нужд, через промышленные масштабы крупных хлебозаводов, снабжающих хлебобулочными изделиями целые города, а то и области и даже страны, сегодня же период возрождения традиций. Конечно, в домашних условиях хозяйки редко успевают испечь хлеб, а вот маленькие пекарни, готовые каждый день радовать клиентов свежими изделиями получают все большую популярность. Чем это обусловлено? Большим вниманием к самому процессу, к мелочам, любовью к своему делу и радость от снабжения хлебом своих покупателей. Именно поэтому хлеб из маленьких частных пекарен всегда теплее и вкуснее, чем стандартный, производства крупных хлебозаводов.

Однако и в мини пекарнях объемы производства растут, и приходится использовать специальное оборудование, с помощью которого выпечка хлеба и хлебобулочных изделий превращается из сложного процесса в настоящее удовольствие. К такому оборудованию как раз и относятся тестомесильные машины.

sigma silver line

Разновидности аппаратов, необходимых для изготовления хлебобулочных изделий

Помимо тестомеса, берущего на себя самый сложный, в физическом плане, этап замешивания теста, на профессиональной кухне частной мини пекарни должен присутствовать еще ряд аппаратов, делающих процесс приготовления хлеба оперативным и удобным.

Для первого этапа следует приобрести мукопросеиватель, способный справиться с большими объемами продукта. Далее в ход вступает тестомес – аппарат для замешивания. Многие специалисты считают именно этап замеса ключевым в ходе изготовления хлеба. Неправильная консистенция и структурно — механические свойства способны погубить целую партию готовых изделий.

После тестомесильной машины сырье направляют в формовочные аппараты, а уже затем в печь. Далее, за процессом выпекания следует либо охлаждение готовых продуктов с целью их последующей упаковки, либо изделия отправляются прямиком на прилавок в горячем виде для того, чтобы сразу порадовать посетителей непревзойденным вкусом.

Благодаря помощи компании Techsnab вы можете выбрать и купить полную технологическую линию аппаратов для старта бизнеса в сфере изготовления хлеба.



Вам понравиться