Выбор кровли | UA Вестник

Выбор кровли

vybor_krovelnogo_materiala_analiz_vidov_harakteristikКак правило, первое впечатление о доме помогает составить крыша. Именно ее становится видно задолго до того, как перед глазами появится весь образ строения, именно она довершает, а значит, определяет завершенность картины. Однако помимо внешнего вида, эта важная часть дома должна нести еще и функциональную нагрузку, зачастую, в одиночку выполняя роль создателя комфорта в помещениях.

Потому выбор материала и типа кровли – важный шаг в строительстве или ремонте дома. Предоставить свою профессиональную помощь в данном вопросе может компания «Арсенал-центр». Для ознакомления с полным перечнем товаров и услуг, предлагаемых компанией, можно посетить сайт arsenal-center.com.ua, где также можно найти справочную информацию касательно материалов, видов и стоимости работ и пр.

Современному человеку предложен колоссальный выбор материалов. Наиболее классическим вариантом является шифер. Такая кровля служит 30-40 лет и отличается простотой необходимых материалов и кровельных работ, а также низкой стоимостью. Впрочем, в последнее время застройщики отказываются от данного выбора в пользу более современных – стальных и алюминиевых покрытий. Стальная кровля также обладает малой ценой и простотой монтажа, однако служит до 20 лет. Алюминий в данном случае более предпочтителен, поскольку служит вплоть до 150 лет, устойчив к внешнему воздействию. Оба материала успешно используются для покрытия крыш сложной конструкции. Стоимость же такой крыши удешевляется в долгосрочной перспективе за счет отсутствия необходимости ее последующего обслуживания.

Однако лидером продаж вот уже несколько десятков лет является металочерепица цена которой демократична, а технические характеристики наиболее оптимальны для любого климата. Срок службы такого покрытия более 50 лет, монтаж отличается простотой и удобством. Особенностью такой кровли также является ее привлекательный внешний вид, который сохраняется до конца службы, а также способность сопротивляться погодным условиям и ультрафиолету. Состав металлочерепицы может быть выбран исходя из необходимых характеристик и желаемого вида, а также оптимального сочетания с материалами строительства здания.

Спросом пользуются также и другие виды кровли – керамическая черепица и профнастил. Эти материалы привлекают своей стоимостью и внешним видом и ныне приобретают популярность.


Вам понравиться