Дорого жить, а умереть еще дороже | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Дорого жить, а умереть еще дороже

ffffff1Ритуальные услуги уже давно стали бизнесом во всем мире. Ведь это прибыльное дело: постоянно кто-то рождается и кто уходит из жизни. Поэтому, ритуальные услуги всегда востребованы. Причем неважно, в какой стране проводить похороны. В любом случае, лучше всего обращаться к профессиональным ритуальным компаниям.  Например, ритуальное агентство АМОН поможет вам организовать похороны в Алматы, их официальный сайт pohorony.kz. Причем фирма предлагает также дополнительные услуги, такие как уход за могилами и разработка индивидуальных памятников. Более детально вы сможете ознакомиться далее по ссылке.


Ритуальные услуги в Виннице предоставляют как государственные, так и частные ритуальные агентства. В городе есть три самые известные ритуальные службы: государственное коммунальное предприятие «Комбинат коммунальных предприятий» и частные – «Милосердие» и «Реквием». К их услугам входят: оформление документов, рытье могилы, кремация, транспорт, услуги священников и организация поминального обеда.

Такие бюро имеют своих агентов, к которым можно обращаться круглосуточно. Услуги агента стоят примерно сто гривен. Агенты занимаются всеми организационными моментами похорон от «А» до «Я».

За последние несколько месяцев цены на ритуальные услуги выросли, в связи с изменением курса доллара. В общем, среднестатистические похороны одного человека в Виннице обойдутся от 2700 грн. Свидетельство о захоронении стоит 20 грн. Цена на гроб зависит от того, как он выглядит: лакированный, покрытый велюром. В среднем гроб стоит 750 гривен. Также цена зависит от формы. Например, гробы для людей с большой массой тела называют «французами», они имеют шестиугольную форму и стоят около 980 грн. Вынос тела стоит примерно 490 гривен. Цена на венки зависит от их размеров. В общем цена на венок колеблется от 80 до 380 гривен. Корзины с цветами стоят от 60 грн.

Летом выкапывания могилы стоит примерно 450 грн. Зимой же цена выростает до 490 гривен. Транспортные услуги зависят от вида транспорта и количества людей, которые в нем будут ехать. Средняя стоимость транспорта 400 грн. Транспорт отвозит в два направления – на кладбище и на поминальный обед.

Кремация стоит примерно от 5 тысяч гривен. Обычно ее делают в Киеве. Но в среднем двух человек в месяц таки кремируют. Услуги священников оплачиваются отдельно.



Вам понравиться