Чудеса с помощью формы для выпечки | UA Вестник

Чудеса с помощью формы для выпечки

q0j14216q6h6t1c8
Считается, что на кухне должно быть как минимум две формы для выпечки: одна – классическая, другая – замысловатая, необычная. Универсальных вариантов два: круглый (овальный) и прямоугольный (квадрат). Зато фигурных форм много: в виде сердца, ромашки, героев мультфильмов.

Выбор противня зависит от приготавливаемого блюда. В прямоугольной форме удобно выпекать кексы. Делать в ней можно также ароматный хлеб, чтобы потом подавать его к первому или второму блюду. Почти все прямоугольные формы имеют одинаковую высоту и ширину. Круглые модели подходят для пиццы. Также они хороши для коржей. Есть специальные круглые изделия с выемкой – они предназначены для кекса. Цилиндрическая посуда рассчитана на выпекание куличей.

Овальная форма тоже считается классической. Этот вариант подходит для запекания мясных продуктов, овощного ассорти, птицы и разных комбинаций ингредиентов. Например, в ней можно сделать вкусную запеканку. Также с ее помощью можно приготовить пирог, который разрезается на квадратные кусочки.

Есть специальные формы для выпечки, предназначенные для печенья. Это фигурная посуда с изображением разных животных, героев мультфильмов, цветов. Можно приобрести формочки в виде звезды или сердца. Их чаще используют для маффинов и кексов. Посуда для мелкой выпечки нередко применяется для приготовления рождественского и пасхального печенья. Необычные фигурные изделия обожают дети.

Оригинально смотрятся модели с волнистыми краями. Они хорошо подходят для однослойных тортов или пирогов. Выпечкой в такой посуде легко удивить гостей – она выглядит оригинально. Но важно умудриться смазать все края, выступы и вогнутости. В противном случае ароматный пирог будет непросто достать. Если не хотите переживать за целостность, покупайте разъемную посуду.

Перед покупкой надо учесть еще один момент – высоту бортиков. Эта деталь тоже укажет на предназначение формы. Например, для печенья края должны быть небольшими, а иногда даже плоскими. Если вы задумали выпекать пирог, блюда из рыбы или мяса, овощной шедевр, нужен противень с высокими бортами. Для пиццы потребуются края около 1-2 см. Бисквит требует больше раздолья – 5-6 см. Для каждой выпечки – свой вариант.

Какими получатся блюда, зависит от качества формы. Идеальная посуда выдерживает высокую температуру, славится хорошей теплопроводностью и антипригарными свойствами. Она легко «расстается» с готовой выпечкой. Есть и одноразовые формочки, но они менее популярны среди хозяек.

 

По материалам сайта Comfy.ua


Вам понравиться