Традиции старой школы. Джоинты и самокрутки | UA Вестник

Традиции старой школы. Джоинты и самокрутки

Традиции старой школы. Джоинты и самокрутки

Самокрутки, или джоинты, всегда были одним из самых каноничных способов употребления каннабиса. Миллионы людей по-прежнему предпочитают этот способ всем остальным. И их можно понять, есть в этом своя, особенная эстетика и атмосферность. И как бы стремительно не развивался рынок современных девайсов, собственноручно и с любовью забитая папироска всегда будет вне времени. Героиня этой статьи – бумага для самокруток.

Бумага для самокруток в современной интерпретации – это листы удобного размера и формы, часто имеющие полоску клея для фиксации в скрученном виде, продающиеся в пачках с разным количеством листиков, либо в виде рулона различной длины. Для новичков есть отличное решение – бумажные листочки-кармашки, призванные максимально упростить процесс забивки. Производится такая бумага из целлюлозы, полученной из совершенно разных растительных волокон – льна, конопли, бамбука, риса, древесины и других. Невозможно полностью перечислить все разновидности, их сотни. Условно лучшей считается рисовая бумага. Она отличается сверхмалой толщиной и полностью нейтральным запахом, точнее практически полным его отсутствием. А вот конопляная папиросная бумага наоборот обладает характерными пикантными оттенками, дополняя основной аромат стаффа в джоинте.

Люди, как правило, не очень любят однообразие, а растаманы – тем более. Видимо поэтому была придумана ароматизированная бумага для самокруток, чьё разнообразие вкусов просто поражает воображение. Наверное, потребуется не один год, и не один килограмм шишек, чтобы попробовать их все. Банан, персик, арбуз, малина, кокосовый орех, bubblegum – вот лишь малая часть всего многообразия вариантов.

Цвета бумаги тоже могут быть довольно разнообразными, в зависимости от того, какое растение доминирует в составе. А ещё некоторые производители украшают свою бумагу разными интересными рисунками и орнаментами. Помимо классической белой бумаги, существует ещё и полностью прозрачная. Джоинт, скрученный из такого листка, выглядит так, будто стафф «левитирует», держа заданную форму. Смотрится восхитительно. В общем, выбирайте бумагу в буквальном смысле на свой вкус и цвет, а мы лишь порекомендуем предпочесть те варианты, состав которых максимально натурален.

Все сказанное выше больше рассчитано на новичков в вопросах забивания папирос, а вот для искушённых гурманов мы можем порекомендовать табачный лист для самокруток. Если вы перепробовали различные варианты с бумагой, попробуйте теперь крутить жирные бланты с использованием табачного листа, вам однозначно понравится.

Кстати, если хотите крутить классные косяки, но пока не обладаете навыком, присмотритесь заодно и к машинкам для самокруток. Стоят они недорого, но здорово облегчают задачу.


Вам понравиться