Распределительные шкафы: область применения | UA Вестник

Распределительные шкафы: область применения

_54ed6686347b2bЭлектричество, питающее жилые и нежилые объекты должно быть подведено к объектам максимально правильно. Для этого используются распределительные щиты, которые не одинаковы по своей конфигурации. Для каждой отдельно взятой компании/дома выбирается персональный блок в индивидуальной схеме.

Такой короб предназначен для вводимого электричества, который потом заводится в жилое/нежилое строение. Распределительные шкафы, фактически, оберегают жилище или нежилой фонд от короткого замыкания, которое может произойти при резком скачке электрического тока в сети. Следовательно, распределительный блок представляет собой еще и дополнительное средство безопасности.

Распределительные щиты: отличительные характеристики

Конструктивно распределительные блоки, предназначены для распределения электричества. Они встречаются в продаже отличными друг от друга по параметрам. Для жилых зданий применимы наиболее компактные конструктивные решения, для промышленных сооружений, фабричных строений закупают габаритные по размерам щитовые блоки.

Конструктивно они 100 % зависят от того, для каких целей будут применяться, какое оборудование предполагается монтировать внутри короба. Специализированные короба могут применяться для электротока как постоянного, так и переменного. Используют сегодня блоки как для работы с переменным током, так и для работы с постоянным током напряжением 220 или 380 Вольт.

  1. Такая конструкция изготавливается из высокопрочного нержавеющего металла, обработанного специальной порошковой краской.
  2. Покрытие защищает металл от коррозии, от воды, ветра.
  3. Порошковая краска оставляет внешний вид блока в первоначальном виде долгие годы.
  4. Корпус окрашенного щита невозможно повредить.
  5. Внешняя поверхность щитка не выцветает под ультрафиолетовым светом.

Конструктивные составляющие щитка

Такой распределительный шкаф из компании https://emiter.com.ua/switchboards может иметь как квадратную, так и прямоугольную форму. Но изготавливается он в любом случае из 3 составляющих. Первая составляющая, конечно же, это сам корпус, вторая — это крепления, предназначенные для удержания приборов учета, автоматов, другого подобного оборудования, установленного внутри блока. Третья составляющая — специальные держатели, предназначенные для труб, проводов, кабеля.

Виды щитков

По виду использования блок может быть многофункциональным или используемым для однообразного применения. Также стоит понимать, что каждый щиток имеет небольшие отверстия внутри (по задней стенке), сквозь которое протягивается кабель. Распределительный щит может быть предназначен для напольной установки, для настенной установки, также это оборудование устанавливается внутри стеновой поверхности.