Правила выбора фотографий для фотокнигиUA Вестник | UA Вестник

Правила выбора фотографий для фотокниги

014Если ваш шкафчик ломится под тяжестью фотографий, а персональный компьютер не выдерживает такого объема селфи, пора систематизировать снимки и превратить их в яркую фотокнигу! Такое изделие отличается своей персональной историей с началом, серединой и концом. Для реализации поставленной цели можно воспользоваться услугой создания фотокниги онлайн, которую предлагает практически каждый фотосалон и цифровая типография.

Как правильно подобрать?

Для начала определитесь с тематикой. Посмотрите, каких фото больше, и подготовьте папку на рабочем столе. Именно с нее вы будете загружать селфи в онлайн-конструктор, если воспользуетесь услугой «Я-дизайнер».

От количества выбранных изображений зависит, сколько страниц будет в конечном фотоизделии. Например, при наличии 20 снимков готовая книга будет состоять из 10 двухсторонних листов.

Лайфаки по подбору просты. Если вы хотите:

  • Добиться контраста – на первой странице размещайте портрет по пояс, на второй – во весь рост. Задействуйте черно-белые и цветные фото или поместите на одной странице большой снимок, а на другой – серию маленьких.
  • Сосредоточить внимание – исключите узорчатые рамочки, мелкие детали.
  • Сделать эффектный разворот – отложите одиночные/групповые портреты, пейзажи.

Нельзя размещать идентичные фотографии на одном развороте – они выглядят скучно. Пусть будет одно фото на листе, крайний вариант – три.

Если вы хотите, чтобы фотоизделие приковывало восхищенные взгляды, предпочтите интересные селфи, которые дополнят и продолжат друг друга. Они должны быть качественными, иметь высокое расширение.

Если выбрать среди множества фото сложно, воспользуйтесь специальной программой, которая сгруппирует селфи по месяцам, дням, датам. В итоге получится каталог с отсортированным материалом за 15 минут.

Какие бывают форматы фотокниги?

После того как вы определились с фотографиями, следует выбрать подходящий формат фотокниги:

  • 30х30 – идеально подойдет для свадебного альбома. Благодаря увеличенному формату и квадратной форме внутренних листов можно поместить изображения больших размеров.
  • 20х30 – хороший вариант для портретной сьемки. Позволят создать фото-историю, разместить текст.
  • 30×20 – лаконично вместит на своих страницах панорамные изображения.

С какими форматами работает выбранная вами типография, можно ознакомиться дополнительно на сайте сервиса.

Соблюдая основные правила оформления, ваша фотокнига обречена стать интересной для любого желающего ее полистать.




Загрузка...

Загрузка...





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>