Итальянский и немецкий стиль в интерьере | UA Вестник - онлайн-журнал новостей со всего мира

Итальянский и немецкий стиль в интерьере

Coll-Mobili-07-10-09-001-1024x618Известно, что итальянский стиль зародился в странах Средиземноморья. Тут властвует покой и непринужденность. Дизайн итальянских домов довольно прост и лаконичен. Итальянцы предпочитают цвета окружающей природы и натуральные материалы. К основным материалам в стране относят камень и глину.

Основные характеристики итальянского направления

Вообще, итальянцам свойственен размах. Сначала в этом стиле преобладали практичность и простота, а уже потом появились:

  • лепнина,
  • пилястры,
  • разные скульптурные элементы.

Это следует принять на заметку. Преобладают натуральные цвета из гаммы теплых оттенков. В качестве предметов мебели в итальянском интерьере используются приземистые столы и стулья, массивные шкафы (искусственно состаренные).

Здесь довольно распространена кухня с открытыми полками. Традиционная мебель представляет собой союз дерева и металла. Кстати, камень применяется фрагментарно в качестве отделки арки или камина. Добавим, что потолок и стены могут быть отделаны деревом. Просто и гармонично! В интерьере используется минимум декора. Иногда на полках можно увидеть красивые изделия из неповторимого муранского стекла, глиняные горшки.

Характеристики немецкого дизайна

Немецкий стиль отличают:

  • строгость,
  • основательность,
  • функциональность,
  • полный порядок.

Так, немецкие дома всегда выделяются на фоне других сооружений. Здесь нереально найти лишнюю деталь. Мебель характеризуется практичностью, декор не витиеват, как например, в Париже. А планирование жилища в Германии отличается простотой.

Немцы предпочитают довольно большие окна, обилие солнечного света. Заметим, что окна в потолке тоже придумали дотошные немцы. Талантливая нация, которая умеет работать! Стены тут обшивают деревом, обои можно встретить очень редко. Чаще в виде декора на одну из стен наклеивают строй стилистики фотообои, подчеркивают солидность интерьера.

Базовые оттенки в интерьере дома имеют успокаивающий эффект. В прихожей принято создавать имитацию кирпичной кладки. Излюбленный прием немцев — сочетание светлых и темных тонов. Здесь нет изящных фор, буфеты должны быть невысокими. Спальне по мнению немцев следует быть дышащей, то есть свободной от мебели.

В зале акцент делается обычно на красивую мебель. На диванах в Германии много подушек, на окнах — много цветов в горшках. Интересно, что на окнах находятся только легкие занавески, тут не любят тяжелые гардины. Немцы в последнее время предпочитают душевые кабины. Кухня всегда является идеалом чистоты и порядка.


Вам понравиться