Как настроить телефон на оптимальную работу? | UA Вестник

Как настроить телефон на оптимальную работу?

В статье затронем тему, как настроить телефон на эффективную работу. Неисправные приложения, мало свободного места или различные уязвимости безопасности – это неполный список всех проблем, которые появляются у пользователей мобильников. Сотовая техника также нуждается как минимум в базовом уходе, чтобы она радовала своих владельцев а если хотите приобрести новый телефон, купите его в черную пятницу https://www.citrus.ua/actions/black-friday

Постоянно обновлять необходимо не только операционную систему, но и установленные программы. Старые версии утилит кое – как выполнять задачи будут, но не станут доступными их современные функции и страховки от хакерских атак.

Заменить устаревшее программное обеспечение можно вручную или дождаться автоматической докачки. В первом случае разрешено контролировать процесс, но критические новшества не всегда придут сразу. Поэтому, если оборудование позволяет, то рекомендуется остановиться на втором варианте.

Данная совокупность последовательных действий не побеспокоит хозяев смартфонов и произойдет, когда они подключатся к сети. Чтобы запустить автообновления на Андроид следует:

• открыть утилиту Play Store;

• выбрать «настройки» в верхнем левом меню;

• установить для параметра «предпочтительные загрузки приложений» значение «лишь через Вай – Фай»;

• переменить «обновления программ» на «только через Вай – Фай».

Как это сделать для «яблочной» операционки iOS:

• найти «настройки»;

• далее зайти в App Store и iTunes»;

• активировать «обновления»;

• отключить «использовать мобильные данные».

Вот так просто настроить телефон на получение новейших версий ПО. Теперь поговорим о сайтах, с которых лучше всего скачивать новые игры или платные утилиты. Установка их вне официального магазина сопряжена с огромными рисками. Более того, таким образом авторы проектов не получают своего законного комиссионного вознаграждения.

Однако даже безопасные ресурсы не являются 100 % гарантией абсолютной безвредности алгоритмов. Но окружающий мир представляет собой один сплошной риск. Неофициальные источники могут скрывать вредоносный код, который легко украдет личную информацию, фотографии или данные кредитной карты. Такие сайты не предложат свежайшие обновления или другие современные функционалы утилит.

Удалить ненужные приложения

У многих пользователей три погодных «проги», десять игр, которые не запускаются в течение года и засоряют память смартфона. При этом скорость передачи сведений резко сокращается. Рекомендуется срочно удалить лишние приложения. У ОС Apple есть опция, отправляющая мусорные файлы в фирменное облако. Робот отслеживает поведение человека и перемещает неиспользуемые им алгоритмы на сайт компании из Купертино, сохраняя ярлык на рабочем столе для быстрого восстановления.

Облегченные варианты программ

Правильно настроить телефон на оптимальное решение задач и быстродействие можно также, загрузив неполные версии утилит. У них одинаковые функции с оригинальным программным обеспечением, но при этом задействуется меньше оперативки, хранилища для файлов и мощность аккумулятора. Конечно, о графических составляющих здесь речь не идет. Вот некоторые из них:

• Facebook Lite (Android, iOS) и Messenger Lite (Андроид, iOS);

• Google Go Search, Maps Go, YouTube Go, Spotify Lite (все Android).

Организация фото и видео

Сотни снимков и роликов сегодня разрешают сберегать современные фаблеты с огромным количеством гигабайт системной памяти. Однако девайсы с продвинутыми камерами быстро заполнят свои хранилища. На помощь придут сервисы от «яблочной» и поисковой корпораций. В них люди смогут загрузить все свои сокровенные изображения и не нужно пугаться, что картинки куда – то исчезнут. Самым большим преимуществом таких ресурсов является автоматизированное управление хранением фотографий.

Резервное копирование

Всегда стоит ожидать худшего и, следовательно, заранее готовиться к нестандартным ситуациям. Украденный или испорченный смартфон хранит все секреты своего хозяина, включая контакты, важные сообщения и мультимедиа. Значит лучше сделать копии данных и перенести их в облако или на жесткий диск.

Независимо от того, какая операционка используется, оба разработчика предлагают несколько гигабайт свободного места для хранения копий. Весь процесс интегрирован непосредственно в систему, поэтому нет необходимости налаживать мобильник. После покупки нового сотового изделия, человек, прочитав вышеизложенный материал, уже не будет искать информацию в интернете, как настроить телефон на эффективное выполнение поставленных задач.

Загрузка…

Вам понравиться